Pb avec padding [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Bonjour,
je suis amener à adapter le graphisme d'un site pour un développeur. Travaillant plutôt sur Flash, certaines subtilité de css m'échappe. Je n'arrive pas à avoir de cellule sans espacement (j'ai tester sur mac et pc, sur explorer et Mozilla, et j'ai toujours un espace vide).
Dans ma feuille de style, le code est le suivant :
.carre {
width:40px;
border:0px;
cellspacing:0px;
cellpadding:0px;
margin: 0px;
padding: 0px;

}
Je ne peux pas mettre les 0 directement dans le code html, le développeur me demande de tout gérer par la feuille de style. Or, cette histoire fout mon graphisme en l'air.
Plus risible encore, si je veux augmenter mon espacement en mettant une valeur au padding... il ne se passe rien.
Quelqu'un aurait-il une idée.
Merci d'avance.
Cordialement
Denis

12 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

la bonne c'est celle ou la barre grise qui porte les drapeaux est juste à la bonnne taille.
On m'a dit d'ailleur de rajouter : border-collapse: collapse; ... et ça marche ! (mais c'est en ligne ailleur)
Merci quand même pour votre attention.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Voici une solution qui devrait correspondre à ton besoin :
remplace :
<TR>
    <TD class=gris>
.....
   </TD>
</TR>

par :

</table>
 

    

       [page/historique.html Historique]
       [page/chiffre.html Chiffres clé ]
        [reference.html Références]
        [page/metier.html Métier et services ]
      

  

       
       
      
  

  

     [index2.html# Espace partenaire ]
     [index2.html# Espace client ]
     [page/lien.html Liens externes ]
     [page/contact.html Contact]
     

  

  

  <table>

Et dans ton css tu ajoutes ceci et tu peux supprimer la class .gris :

#menugris { clear:both; BACKGROUND-COLOR: #a1bcc8; margin: 0px 0px 0px 1px; padding: 0px; width: 900px; height: 15px;}
#menugris .titregris1 { float: left; padding-left: 20px; width: 400px;}
#menugris .titregris2 { float: right; padding-right: 3px;}
#menugris .drapeau { float: left; width: 100px;}
#menugris .titregris1 span{ text-align: left; padding-top: 0px; padding-left: 9px; vertical-align: middle;}
#menugris .titregris2 span{ text-align: left; padding-top: 0px; padding-left: 15px; vertical-align: middle;}
#menugris .drapeau IMG{ padding: 0px; margin-right: 10px; border: 0px;}
.vide{ clear:both; height:0px; font-size:0; width: 0px;}

Tu verras que sous IE il y a encore un léger défaut (malheureusement on ne sait rien y faire) par contre sous FF c'est impec !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

S'il ne se passe rien et que ton code est correct c'est que ta page reste dans ton cache, pour recharger compètement le tout : Ctrl+F5 = rechargement complet de ta page, y compris les fichiers annexe (css, javascrit...).

Sinon, un peu de code source nous faciliterait la tache ;)

Nickadele
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

J'ai vidé le cache et tester sur mac et pc, sur explorer et FF, en ligne et en local

La page est à l'adresse suivante : http://www.dwa.fr/infibail/index2.html

La feuille de style : http://www.dwa.fr/infibail/style/style_groupe.css

Le bon graphisme : http://www.dwa.fr/infibail/

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement

Denis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Ah oui, j'ajoute que le padding=0px, je l'ai mis partout dans l'espoir d'en voir un fonctionner...
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Je vois pas trop où se situe la différence entre les 2 pages !
Si t'as plus d'infos, n'hésite pas !

Nickadele
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Les différence sont dans la hauteur du cadre gris et dans l'espacement de carrés à gauche qui selon le padding 0 devraient-être collé les uns aux autres.

Je sais, c'est tout bête mais j'aimerais vraiment avoir mon cadre gris à la bonne taille.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Et remerci d'avance
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

arfffffffff c'est vrai que c'est minime....
heuuu petite question : c'est laquelle la bonne ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

j'essaie ça de ce pas. Merci
Une dernière question, est-ce que tu connais l'URL d'un bon tuto (en français) qui expliquerais cette façon de construire la feuille de style à partir de #, parce que à part la façon basique en class (.maclass) je ne connais pas cette manière de faire.
Et encore merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

en fait tu utilise le # lorsque tu définit un élément unique puisque ton élément n'est plus définit par sa classe mais par son ID et que dans la logique tu ne peux définir qu'une seule fois chaque ID.
Pour le reste c'est le même.

Nickadele
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Ok, il ne me reste plus qu'à tenter tout ça sur différents cas concret. 1000 merci pour ce petit cours