Atlas et queryString

Résolu
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
- 19 juil. 2006 à 13:43
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 23 juil. 2006 à 16:54
salut,
je voudrais passé un parametre lors d'un post back, met le soucis, c'est que si l'url devient du genre      default.aspx?x=y     le rafraichissement de la page devient complet
je voudrai savoir si il y a un moyen de passer un parametre sans utiliser de query string.
merci

10 réponses

jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
30
23 juil. 2006 à 14:18
C'est normal ! Renseigne toi sur le cycle de vie d'une application web !!! aprés chaque requete l'instance de la page n'existe plus, il faut donc que tu sauvegardes ta variable dans le viewstate ou une variable session ... :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
30
19 juil. 2006 à 13:48
Bonjour,

Je ne comprends pas le but de la manoeuvre ? tu peux utiliser les (horribles) PageMethods qui permet de dialoguer entre le client et le serveur ...

pourquoi horrible : http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2006/05/23/Atlas_et_les_PageMethods_tres_interessants_mais.aspx 
suivit de
http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2006/06/25/AsyncMethods_requete_Ajax_avec_Atlas.aspx

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

19 juil. 2006 à 14:03
en fait je veux juste une variable que j'incrémente ou décrémente entre deux postback.
genre a+=1
je voulais le mettre dans l'url mais le postback de la page devient complet(logique)
je vais jetter un oeil à ton truc
merci
0
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

19 juil. 2006 à 14:37
il n'y a donc pas moyen de stocker une variable coté client qui ne soit détruite lors d'un postBack?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
30
19 juil. 2006 à 14:57
entre 2 postback ? c'est quoi le rapport avec Atlas alors ? ;-)

Pour faire ce que tu veux tu peux mettre ta variable dans un comme ca tu peux récuperer ta variable à la fois coté server et coté client :)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

23 juil. 2006 à 11:27
salut, en fait le trigger de mon update panel est un asp button,
seulement quand je clique dessus, l'évenement load du formulaire est
déclenché, y a t'il un moyen d'empecher ca?

sinon le rendu visuel est correct

merci
0
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
30
23 juil. 2006 à 12:16
ah, oui c'est normal, il faut vérifier dans le page_load si t's pas vient d'un postback : if (!page.ispostback) ca fonctione exactement de la meme facon qu'un classique postback.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

23 juil. 2006 à 12:36
je fais ca :


public partial class _Default : System.Web.UI.Page

{

    int aff ;

    int semAffiche; semAffiche repasse à 0 c'est ca que je veux éviter

   

   

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {


        if (IsPostBack == false)

        {

            aff = 0;

            creationCalendrier(aff, contenuCalendrier);

        }

        else

        {


        }

       

       

    }
0
lilippx
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

23 juil. 2006 à 16:24
ok, le soucis c'est qu'une variable de cession engendre un rechargement complet de ma page,

donc je vais plutot regarder du coté du viewstate.

d'ailleur un article interressant de fabrice pour ceux que ca interessent :

http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/viewstate.php

merci
0
jesusonline
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
30
23 juil. 2006 à 16:54
de toute facon viewstate ou session te fera faire un rechargement complet de ta page ... tu peux pas écrire dans le viewstate en javascript donc t'es obligé de passer par le serveur et les updatepanels d'atlas font un rechargement complet de la page mais n'affiche qu'une petite partie ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0