[VBA]Variable Locale

Résolu
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut, je voudrais crrer une variable locale dont laquelle j'enregistre le numeo de matricule d'une personne et que je puisse l'utiliser dans une autre formulaire.
comment puis je faire ca?
merci.

11 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bah tu fais rien.





<small> Coloration syntaxique automatique </small>







' depuis ta Form1



  Public Matricule As String 

Sub Form_Load() 
  Matricule = "1234567" 
  Load Form2 
End Sub 

' depuis ta Form2 :

Sub Form_Load() 
  MsgBox Matricule, vbInformation, "Il suffit de l'appeler par son nom de variable !" 
End Sub 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce

sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

en vba, si tu veux l'utiliser QUE dans ta procédure en cours, il faut faire Dim Matricule As String (ou Long)

Pour l'utiliser dans d'autres procédures du Module en cours (Module, Form), il faut la déclarer pareil, mais dans les déclarations (au dessus de toutes les procédures)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

bon voila mon prob cest que lors de l'ouverture j ai une formulaire d'authentification dont la quelle je recupere le numero de la matricule. en suite j aurai une autre formulaire dont la quelle je dois afficher le nom et le prenom de la personne suivant son numero de matricule.
mais malheureusemnt j ai pas put recuperer cette valeur .
est ce que kkun pourra m'orienter vers une solution
merci d'avantage
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Alors déclare comme ceci :
Public Matricule As String (ou Long, au choix)

C'est à placer tout en haut des procédures de ta première Form

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
32
Tu peus la recup dans le premier formulaire. Quand tu ouvre le 2eme tu fais form1.txtMatricule.text et tu l'aura. Ou dans le premier tu fais ca avec le 2eme à toi de voir.( form2.txtmat.text = form1.txtMatricule.text )!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Tof, Encore grillé !  lol

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

est ce que je pourrais utiliser la fct DLookup()?
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
32
Je sais pas du tout a quoi sert cette fonction. Mais les deux methodes de mortalino et moi devraient marcher...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Humm DLookUp je l'ai vu quelques fois mais je n'ai jamais su à quoi ça servait ! Cette fonction est inexistante dans l'aide Microsoft Office

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

eh bien voila ce que fait cette fct

La fonction DLookup recherche la valeur d'un champ
particulier qui fait partie d'un jeu d'enregistrements défini (un [# domaine]). Utilisez la
fonction DLookup dans Visual Basic, une [# macro], une expression de
requête ou un [# contrôle calculé]
de formulaire ou d'état.

La fonction DLookup vous permet d'afficher la valeur d'un
champ qui n'appartient pas à la source d'enregistrements sur laquelle le
formulaire ou l'état est fondé. Par exemple, supposez que vous disposez d'un
formulaire fondé sur une table Détails Commandes. Il affiche les champs OrderID,
ProductID, UnitPrice, Quantity et Discount. Cependant, le champ ProductName fait
partie d'une autre table, la table Produits. Utilisez la fonction DLookup dans un contrôle calculé pour afficher le nom du produit
(ProductName) dans le même formulaire.

DLookup(expr, domaine, [critère])
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Alors déclare comme ceci :
Public Matricule As String (ou Long, au choix)

C'est à placer tout en haut des procédures de ta première Form

et pour la deuxieme je fais koi ?