[VBA]Variable Locale

Résolu
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 19 juil. 2006 à 13:07
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 juil. 2006 à 14:06
Salut, je voudrais crrer une variable locale dont laquelle j'enregistre le numeo de matricule d'une personne et que je puisse l'utiliser dans une autre formulaire.
comment puis je faire ca?
merci.

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 14:06
Bah tu fais rien.





<small> Coloration syntaxique automatique </small>







' depuis ta Form1



  Public Matricule As String 

Sub Form_Load() 
  Matricule = "1234567" 
  Load Form2 
End Sub 

' depuis ta Form2 :

Sub Form_Load() 
  MsgBox Matricule, vbInformation, "Il suffit de l'appeler par son nom de variable !" 
End Sub 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce

sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:11
Salut,

en vba, si tu veux l'utiliser QUE dans ta procédure en cours, il faut faire Dim Matricule As String (ou Long)

Pour l'utiliser dans d'autres procédures du Module en cours (Module, Form), il faut la déclarer pareil, mais dans les déclarations (au dessus de toutes les procédures)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 juil. 2006 à 13:16
bon voila mon prob cest que lors de l'ouverture j ai une formulaire d'authentification dont la quelle je recupere le numero de la matricule. en suite j aurai une autre formulaire dont la quelle je dois afficher le nom et le prenom de la personne suivant son numero de matricule.
mais malheureusemnt j ai pas put recuperer cette valeur .
est ce que kkun pourra m'orienter vers une solution
merci d'avantage
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:21
Alors déclare comme ceci :
Public Matricule As String (ou Long, au choix)

C'est à placer tout en haut des procédures de ta première Form

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:21
Tu peus la recup dans le premier formulaire. Quand tu ouvre le 2eme tu fais form1.txtMatricule.text et tu l'aura. Ou dans le premier tu fais ca avec le 2eme à toi de voir.( form2.txtmat.text = form1.txtMatricule.text )!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:23
Tof, Encore grillé !  lol

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 juil. 2006 à 13:23
est ce que je pourrais utiliser la fct DLookup()?
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:26
Je sais pas du tout a quoi sert cette fonction. Mais les deux methodes de mortalino et moi devraient marcher...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:28
Humm DLookUp je l'ai vu quelques fois mais je n'ai jamais su à quoi ça servait ! Cette fonction est inexistante dans l'aide Microsoft Office

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 juil. 2006 à 13:33
eh bien voila ce que fait cette fct

La fonction DLookup recherche la valeur d'un champ
particulier qui fait partie d'un jeu d'enregistrements défini (un [# domaine]). Utilisez la
fonction DLookup dans Visual Basic, une [# macro], une expression de
requête ou un [# contrôle calculé]
de formulaire ou d'état.

La fonction DLookup vous permet d'afficher la valeur d'un
champ qui n'appartient pas à la source d'enregistrements sur laquelle le
formulaire ou l'état est fondé. Par exemple, supposez que vous disposez d'un
formulaire fondé sur une table Détails Commandes. Il affiche les champs OrderID,
ProductID, UnitPrice, Quantity et Discount. Cependant, le champ ProductName fait
partie d'une autre table, la table Produits. Utilisez la fonction DLookup dans un contrôle calculé pour afficher le nom du produit
(ProductName) dans le même formulaire.

DLookup(expr, domaine, [critère])
0
cs_torNADoS Messages postés 38 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 juil. 2006 à 13:55
Alors déclare comme ceci :
Public Matricule As String (ou Long, au choix)

C'est à placer tout en haut des procédures de ta première Form

et pour la deuxieme je fais koi ?
0
Rejoignez-nous