Erreur lors de l'ouverture d'une form !!!

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 19 juil. 2006 à 13:07
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 19 juil. 2006 à 14:14
Bonjour,

inutile de vous dire que je debute sous vs200. avec vb.net..

J'ai une form avec un menu et dans ce menu j'ai un evenement qui appel, ouvre une autre form qui se nomme aboutinfo.vb.

Ca fonctionne donc si je clique sur le menu il m'ouvre bien la form en question mais la ou cela coince c'est si je ferme la form via la croix au dessus (window)  et que je reclique sur le menu afin d'ouvrir la form aboutinfo il plante et me dit :

Additional information: Cannot access a disposed object named "AboutInfo"

Ouais ca me dit pas grand chose quelqu'un a une idée de ce qui se passe et ce que je pourrais faire !

Merci et bonne journée
Christophe
Un bouillonnais

4 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 13:24
Tu as un mdi parent, et ce que tu veux c'est ouvrir un enfant?

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 13:41
 

Bonjour au fait! Si c'est bien ce que je pense tu as une form mdi ("MDIparent") et tu veux ouvrir une form ("Form1") dedans par un ToolStripMenuItem.




'Dans ton MDIparent

Public
Class MDIparent



'déclaration des forms enfants

Public
Form1

As
Form1


Private



Sub
MDIparent_FormClosing(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)

Handles



Me
.FormClosing




'liberation des ressources (destruction des forms enfants)


If



Not
IsNothing(Form1 )

Then

Form1 .Dispose()


End



If








End



Sub






Private



Sub
Form1ToolStripMenuItem_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
ExcelTopSolidToolStripMenuItem.Click


'instanciation de la form enfant

Form1 =

New
Form1
Form1 .MdiParent =

Me

Form1 .Visible =

False

Form1 .Show()







End



SubEnd





ClassDans ta form enfant

Private





Sub
Form1_FormClosed(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs)

Handles



Me
.FormClosed










Me
.Dispose()



End






Sub




 Drikce 06
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 juil. 2006 à 14:01
salut salut,

En fait j'ai une form simple ..et quand je clique sur mon menu une autre form s'ouvre au dessus de la form simple !

je vais tester ton code !

mais ca reste un peu flou tout ca !

Merci a toi chef ;-)
Christophe
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 14:14
En fait si j'ai bien compris tu dois juste prendre ça:



Dans l'évènement close de ta premiere form:

Private



Sub
Form1_FormClosing(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)

Handles



Me
.FormClosing







If



Not
IsNothing(aboutinfo
)
Then


aboutinfo
.Dispose()

End



If






End



Sub




Dans l'évènement close de ta form aboutinfo :





Private



Sub
aboutinfo_FormClosed(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)

Handles



Me
.FormClosed






Me .Dispose()


End



Sub



Je pense que comme ça il n'y a plus de problème

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous