Pb session php

mackaB Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 19 juil. 2006 à 12:51
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 19 juil. 2006 à 15:01
Je réalise un site internet, et je l'ai d'abord élaboré en local grace
à easyphp. je gère les sessions car il y a une partie login password
sécurisée et tout marche bien en local..; cependant maintenant que l'ai
mis en ligne , les sessions ne marchent plus: les infos ne sont pas
conservées d'une page à l'autre ..;je ne vois pas d'ou peut venir le
problème.. si quelqu'un sait cela m'aiderait beaucoup..merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2006 à 13:25
Hello,

en général, chez les hébergeurs, il faut créer un répertoire, dans to site, dans lequel sont stockées les cookies de session.
vérifie donc ce qu'en dit ton hébergeur.
mackaB Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
19 juil. 2006 à 13:27
c'est dans le fichier php.ini que le répertoire est créé ou c'est à l'hebergeur d'en créer un??
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
19 juil. 2006 à 14:24
Salut,

sur certain hébergeurs comme free, il faut créer les répertoires 'mnt' ou 'temp' pour pouvoir conserver différentes informations. Ces répertoires permettent respectivement de garder une trace de la session courante(sous forme d'un fichier) et de stocker temporairement les fichiers upload.
Sinon il me semble qu'il est possible de choisir son répertoire de destination-sessions en modifiant une directive php.
Bonne chance.
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
19 juil. 2006 à 15:01
Je suis chez free et je confirme qu'il faut créer un repertoir session à la racine de ton espace. N'oubli pas aussi de mettre un .htaccess de-dans car une personne allant faire un tour, pourra récupérer aisément les informations stockés dans tes sessions... Je te laisse imaginer ce que ça fait si t'as stocké le mot de passe :)
Rejoignez-nous