Lien dynamique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Salut à tous! Je fais une petite messagerie. Lorsqu'on clique sur Boite de reception on voit la liste de ses messages dans un tableau à trois colonnes( De, Objet, Date). Ce que je voudrais c'est de pouvoir cliquer sur une colonne Objet d'une ligne et ouvrir  le message correspondant dans une nouvelle page. Le problème c'est que le tableau est créé dynamiquement (au fur et à mesure que je lis le résultat de la requete, je l'affiche dans le tableau) et je ne sais pas comment faire pour connaître la ligne sur laquelle on a cliqué afin d'afficher le message complet. Si quelqu'un peut m'aider vraiment c'est urgent. Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
C'est basique ça : par formulaire, ou lien :
[page.php?id=<?php echo $id_msg; ?> cliquer pour voir le message]

Et tu récupères, dans ce cas, dans page.php :
$_GET['id']
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,

tu as bien un id dans ta base, pour ces messages ?
TU crées dont un bouton "lire" par exemple, avec pour valeur l'id de la ligne correspondante.
Quand on clique dessus, ça envoie l'id à ta page, qui le récupère et va chercher l'objet du message correspondant, dans ta bdd.
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
5
Comment tu relies tes messages dans ta BDD ?

Tu as bien un champ "id_msg" ou un truc dans le genre a coté de "de, objet, date" non ?

PaDa
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

Oui j'ai un champ id_msg à coté mais le truc c'est que je ne sais pas comment envoyer la valeur de ce champ vers une autre page pour faire la requete et afficher le resultat..
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

Merci je vais le tester.