Switch pour gerer une chaine

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 19 juil. 2006 à 10:30
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 20 juil. 2006 à 10:58
Bonjour,

je suis en train de faire mon site web et je dispose de mon propre systeme de news, et d'un systeme de dictionnnaires pour les mots compliqués, en gros avant d'afficher ma news je fais: $variable = definition($variable); , la fonction analyse en gros le texte et pour chaque définitions qu'il y a cela fais un str_replace pour le mettre en gras avec le lien de la définition,

le seul probleme a mon systeme c'est par exemple si on prend la définition .Net, et que j'ai le mot ADO.NET dans la news, il va prendre en compte le .Net,

je cherche donc a faire un switch ou autre dans ma boucle de définition pour dire si l'on trouve le mot entre deux espace on fait ceci, si on trouve le mot entre un point et un espace on le fais aussi, et sinon on touche a rien :s

mais le probleme est que je n'arrive pas a comprendre comment gérer ca, si quelqu'un pouvait me faire un exemple bref, merci :)

4 réponses

Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
19 juil. 2006 à 11:25
Des fois c'est vraiment tout con :-p

echo str_replace(' .net ','.net',$mot);

Si $mot = ".net" rien
Si $mot = " .net " en gras
3
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
20 juil. 2006 à 09:13
Cela s'appelle les expressions régulières
(toujours bon à savoir : http://www.commentcamarche.net/php/phpreg.php3)

J'ai considéré que ton $mot représentait tout le lien :

$var = "[lien blabla]";
//Si [url=****...] N'est pas contenu dans ton mot, alors tu peux faire ton traitement :
if(!ereg("[[url=.?\]]",$var))
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 juil. 2006 à 20:02
ah ouai :D, effectivement , sinon un deuxieme probleme que j'ai maintenant, c'est que des fois je met par exemple

[l'url Télécharger le framework .Net 2.0]
(ouai c'est tout en bbcode ^^)

le probleme c'est que je voudrai dire que si la définition est entre des balises [qqch] /qqch on ne fais rien aussi, c'est possible?
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
20 juil. 2006 à 10:58
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous