Augmenter un nombre toutes les x secondes

jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 18 juil. 2006 à 23:43
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 19 juil. 2006 à 14:43
Bonjour,

J' aurai voulu savoir si vous pouviez me faire un code qui permette de faire augmenter un nombre

toutes les 5 secondes par exemple. Enfaite un code à rebourg à l' envers quoi...

ET que le nombre s' enregistre automatiquement dans la base de donné...

Vous pouvez me poser des questions si vous ne comprnez pas

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2006 à 02:06
Salut,
On ne va pas "te faire un code", mais on peut t'aider à réfléchir pour savoir comment faire.
Commence par chercher un compte à rebours sur javascriptfr.com.
ensuite, l'histoire d'enregistrer dans la base de données, c'est pour quoi faire ?
à+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2006 à 09:08
Hello,

ouais, trop vague.
Déjà, un compteur qui s'affiche, il faudra le faire en javascript.
Ensuite, tu veux mettre quoi en bdd ?? Chaque incrément du compteur...? A priori, dans une bdd, on insère quelquechose de relativement fixe...un compteur, à part si c'est pour compter des visites, ça n'a pas grand intérêt (un chiffre qui va changer toutes les secondes...).
0
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
19 juil. 2006 à 13:33
Wé enfaite le code c' est pour le projet d' un nouveau jeu vidéo en
ligne ou les ressources augmentes  "en live" . J' ai déja fais le
code pour faire montter les ressources mais après... Comment je fais
pour enregistrer chaque nouvelle valeur donc ma base de donné ? Il
serait vraiment enbettant que le joueur revienne à 0 quand il se
reconnect à chaque fois...

Voila déja le code pour faire montter l' or en fonction du nombre de mines d' or et de l' or en banque du joueur :

<script language="javascript">

function decimal(nbre,decim){

x=nbre.replace(',','.');

d=Math.pow(10,decim)+'' ;

x=Math.round(x*d)/d+'';

if(x.indexOf('.')<0 && d>1) x = x+'.0';

for(i=0;i<d.length;i++)

if((x.length-x.indexOf('.'))<d.length) x = x+'0';

return x;

}

        function refresh_res_1(beg, rate)

        {

            var calc = beg+rate*1;

            var calc_save = beg+rate*1;

            calc = ''+calc;

            calc = decimal(calc, 2);

            document.getElementById('res_1').innerHTML = calc;

            setTimeout("refresh_res_1("+calc_save+","+rate+")",1000);

        }

       
document.onLoad=setTimeout("refresh_res_1(<?php echo $change['or'];
?>, <?php echo $change['minesor']; ?>)",1000);

        </script>


00000


Et donc maintenant comment je peux faire pour que la quantité d' or du joueur

s' actualise toutes les secondes dans la base de donnée ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2006 à 14:43
Re
Renseigne-toi sur l'Ajax : ton jeux envoie une requete à une page qui fait l'update, mais oublie l'update toutes les secondes, tu vas tuer ton serveur... toutes les 30s serait déjà mieux
à+
0
Rejoignez-nous