Augmenter un nombre toutes les x secondes

jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 18 juil. 2006 à 23:43
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 19 juil. 2006 à 14:43
Bonjour,

J' aurai voulu savoir si vous pouviez me faire un code qui permette de faire augmenter un nombre

toutes les 5 secondes par exemple. Enfaite un code à rebourg à l' envers quoi...

ET que le nombre s' enregistre automatiquement dans la base de donné...

Vous pouvez me poser des questions si vous ne comprnez pas

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2006 à 02:06
Salut,
On ne va pas "te faire un code", mais on peut t'aider à réfléchir pour savoir comment faire.
Commence par chercher un compte à rebours sur javascriptfr.com.
ensuite, l'histoire d'enregistrer dans la base de données, c'est pour quoi faire ?
à+
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2006 à 09:08
Hello,

ouais, trop vague.
Déjà, un compteur qui s'affiche, il faudra le faire en javascript.
Ensuite, tu veux mettre quoi en bdd ?? Chaque incrément du compteur...? A priori, dans une bdd, on insère quelquechose de relativement fixe...un compteur, à part si c'est pour compter des visites, ça n'a pas grand intérêt (un chiffre qui va changer toutes les secondes...).
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
19 juil. 2006 à 13:33
Wé enfaite le code c' est pour le projet d' un nouveau jeu vidéo en
ligne ou les ressources augmentes  "en live" . J' ai déja fais le
code pour faire montter les ressources mais après... Comment je fais
pour enregistrer chaque nouvelle valeur donc ma base de donné ? Il
serait vraiment enbettant que le joueur revienne à 0 quand il se
reconnect à chaque fois...

Voila déja le code pour faire montter l' or en fonction du nombre de mines d' or et de l' or en banque du joueur :

<script language="javascript">

function decimal(nbre,decim){

x=nbre.replace(',','.');

d=Math.pow(10,decim)+'' ;

x=Math.round(x*d)/d+'';

if(x.indexOf('.')<0 && d>1) x = x+'.0';

for(i=0;i<d.length;i++)

if((x.length-x.indexOf('.'))<d.length) x = x+'0';

return x;

}

        function refresh_res_1(beg, rate)

        {

            var calc = beg+rate*1;

            var calc_save = beg+rate*1;

            calc = ''+calc;

            calc = decimal(calc, 2);

            document.getElementById('res_1').innerHTML = calc;

            setTimeout("refresh_res_1("+calc_save+","+rate+")",1000);

        }

       
document.onLoad=setTimeout("refresh_res_1(<?php echo $change['or'];
?>, <?php echo $change['minesor']; ?>)",1000);

        </script>


00000


Et donc maintenant comment je peux faire pour que la quantité d' or du joueur

s' actualise toutes les secondes dans la base de donnée ?
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2006 à 14:43
Re
Renseigne-toi sur l'Ajax : ton jeux envoie une requete à une page qui fait l'update, mais oublie l'update toutes les secondes, tu vas tuer ton serveur... toutes les 30s serait déjà mieux
à+
Rejoignez-nous