Paramètre SQL

hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 21:44
hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 20 juil. 2006 à 23:11
Bonsoir,

Je gère une Galerie de Photos.

Ma page principale récapitule les différents thèmes photographiques avec une photo pour chaque theme

En cliquant sur un theme je vais vers une page avec les miniatures des photos du thème concerné en récupérant dans l'URL l' Id par le code :

Public

Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)

Dim test
As
Integer

Dim sql_string
As
String

test = Request.QueryString(

"theme")

End
SubJe souhaite faire une reqête SQL sur ma base MySQL et récupérer les champs concernant.le thème choisi.

Comment faire.

Mercid'avance

29 réponses

apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
19 juil. 2006 à 19:44
Alors essaye ca... je viens de tester, chez moi ca marche.. (.NET 2.0)

<SelectParameters

>
             <asp:QueryStringParameter
DefaultValue= "1"
Name="theme"
QueryStringField="theme"
/>
</SelectParameters>

et tu peux enlever Dim test AsInteger
test = Request.QueryString("theme")
Me.SqlDataSource1.SelectParameters("theme").DefaultValue = test
0
hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
19 juil. 2006 à 20:08
Désolé mais toujours rien.

Peut être si tu recopies mon code chez toi

Faut il bien mettre @ dans @theme

:content  id="Content1"contentplaceholderid="Main"runat="server"><

asp:SqlDataSourceID="SqlDataSource1"runat="server"ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"ProviderName

"<%$ ConnectionStrings:ConnectionString.ProviderName %>"SelectCommand"SELECT bddisques.tblphoto.photoId,bddisques.tblphoto.photoRefImage ,bddisques.tblphoto.themeId ,bddisques.tblphoto.photoIndex FROM bddisques.tblphoto WHERE themeId = @theme"><

SelectParameters><

asp:QueryStringParameter  DefaultValue="1"Name="theme"QueryStringField="theme"/></

SelectParameters> 

</

asp:SqlDataSource>

<FooterStyleBackColor="#507CD1"Font-Bold="True"ForeColor="White"/>

<SelectedItemStyleBackColor="#D1DDF1"Font-Bold="True"ForeColor="#333333"/>

'>"alt='R‚f‚rence <%# Eval("photoIndex") %>'/></td>

<%# databinder.eval(container.dataitem, "photoId") %>

<HeaderStyleBackColor="#507CD1"Font-Bold="True"ForeColor="White"/>

</

asp:content>
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
19 juil. 2006 à 20:10
j'ai essayer avec SQL  server... mais ce ne devrais rien changer...
si dans la string de connection tu fixe le where ca marche?
0
hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
19 juil. 2006 à 20:17
Oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
19 juil. 2006 à 20:21
J'ai une question supp

Pour la chaine de connexion avec SQL Server si je passe par l'authentification Windows (pas de UID ni de Password) comment est la syntaxe

Encore merci
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
19 juil. 2006 à 20:23
essaye de rajouter le type
type="Int32"

sinon ca viens peut-être de mysql..
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
19 juil. 2006 à 20:29
tu as MySql ou SQL server????

pour la string ca deviens du genre:
connectionString

="
Data Source=(local);Initial Catalog=Cipast_Master;Integrated Security=True"
(avec SqlClient comme provider)
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
19 juil. 2006 à 20:33
si tu as SQL serveur... envoie moi un backup de ta base de donnée et ton source,, je regarderais.
0
hdunoyer Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
20 juil. 2006 à 23:11
Bonsoir,

Je me demande si ce n'est pas une histoire de format.

Dans ma base l'ID est de type Integer or le querystring est du texte ????
0
Rejoignez-nous