Galère avec sha1

Résolu
felisme Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 19:25
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 19 juil. 2006 à 08:27
Bonjour,

j'essaie désespérément de connecter dreamweaver à mysql via sha1.
Ca fait des jours que je pioche pour trouver des infos des scripts,et comme je n'y connais pas
grand chose (àvrai dire je découvre)j'ai acheté des bouquins et tout et tout....
Impossible de comprendre clairement comment  à partir d'un formulaire d'inscription et ensuite login pouvoir faire le hashage entre dremweaver et mysql.
J'ai tellement tout essayé que j'suis paumé,et si quelqu'un pouvait aider un amateur du genre ça serait cool.
En contrepartie je peux donner des conseils debatteur    
Merci
Félix

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2006 à 08:27
Hello,

le principe de base, rapidement, sans parler de dreamweaver:
t'as un formulaire d'incsription. le mec le remplit et met son mot de passe. le formulaire est soumis. Après les vérifications d'usage sur les champs, tu vas faire un truc dans le genre :
$sSha1Pwd = sha1 ($_POST['password']);
Puis tu insères cette variable hachée dans mysql.

Le mec veut d'identifier ? Il tape son login, son mot de passe...tu soumets le formulaire, vérifications d'usage, puis re hachage du mot de passe.
Et là, tu fais un SELECT sur mysql qui va chercher la ligne avec le même login, et le même mot de passe haché.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 19:33
mauvais forum :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 19:35
message déplacer dans Thèmes / PHP / Base de données / MySQL

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous