Problème C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007
-
Voila je suis un débutant en C#, ASP.Net et je dois réaliser une application Web.



Au début l'utilisateur va devoir s'identifier, une fois identifier il
peut disposer de plusieurs actions pour cela j'utilise des linkbutton,
je sais pas si c'est le mieux.


Mais j'aimerais bien me faire
une petite mise en forme de la page, le problème c'est que
l'utilisateur peut avoir de 1 à 8 droits. Et moi j'ai mis tous les
linkbutton les un à la suite des autres et je les fait apparaitre ou
disparaitre selon les droits d'accès de l'utilisateur.

Mais cela fait des gros trous selon les utilisateurs ex l'utilisateur à le droit 1 et le droit 6.

Il y aura donc des espaces vides correspondant aux autres droits.


Je n'ai pas vu de méthode pour déplacer mes linkbuttons dans le codebehind.



Autre question, j'ai fais une connection ADO.Net dans un web Service
celui-ci renvoie un DataSet ce qui permet à la page qui l'appelle de
remplir une listbox mais le problème s'est que je n'arrive pas à
récupérer la selection d'un utilisateur lors d'un click sur celle si


Voici un petit bout de mon code :

private void InitializeComponent()

{

    this.LBSoc.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.LBSoc_SelectedIndexChanged);

}

private void LBSoc_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)

{

    Response.Write("test" + LBSoc.SelectedItem.ToString());

}


Voila désolé si mes questions paraissent stupide mais je débute

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
ASP.net ne fais que générer du HTML ... donc aprés il faut que tu débrouilles à générer ce que tu as besoin soit en passant par le code behind soit par la partie .aspx ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

Ok merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonsoir,

je pense qu'apprendre le HTML serait un bon compromis pour la premiere question : http://css.alsacreations.com

pour la 2eme question il faut mettre la propriété autopostback de ton listbutton à true ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

Merci pour la solution de ma deuxième question sa marche nickel.


Pour la première si je cromprend bien tu souhaite que j'utilise des
balises
pour masquer ou afficher les actions et faire un
test pour savoir si le droit d'accès est de 2 à 6 alors affiché les
balises correspondantes.


Je vais tester ça, merci pour ta réponse qui m'a permis d'avancer.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Non ce n'est pas ce que j'ai dit, il faut utiliser HTML correctement ! et tu généres seulement ce que tu as besoin, que tu ai 10 ou 20 buttons c'est au HTML de se mettre en forme tout seul ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

Mais dans quel partie je mets le code html dans le code behind ou dans ma page aspx
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

A juste une autre question, je n'arrive pas à récupérer le champs
selectionné car ma listbox n'est pas initialiser à la main mais par un
web service qui retourne un DataSet.

Voici le bout de code  :


DataSet monDataSet = new DataSet ();


                LBSoc.DataSource = monDataSet.Tables["Societe"];

               

                Service1 petitExemple=new Service1();

                monDataSet = petitExemple.GetSociete();


               

                // remplir la liste

                LBSoc.Items.Clear();

 


                foreach (DataRow dr in monDataSet.Tables[0].Rows)

                {

           
       
LBSoc.Items.Add(dr["NomSoc"].ToString());

                }


et apprès je feux juste afficher le nom que l'utilisateur à choisit pour pouvoir faire une autre requête à partir de ce nom