Utiliser RegFlushKey [Résolu]

Signaler
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
-
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
-
Bonjour

je voulais savoir si RegFlushKey permettais de changer automatiquement la base de registre du systeme exemple changer la cle Window de HKCU/Control Panels/Colors

et apres avoir fais RegFlushKey(HKEY_CURRENT_USER);

la couleur changerais automatiquement , oui je sais SetSysColors le fais mais la raison est pas la c'est seulement un exemple.

car quand je le fais ca change paset la fonction envoi pas d'erreur.
s'il y a un moyen ecriver le moi car je cherche mais je ne trouve pas

Gamemonde

9 réponses


J'ai compri
Alors tu utilise RegCreateKey() ou RegOpenKey() tu ouvres ou creer une clée,
et aprés tu peut y manipuler des valeurs avec RegSetKeyValue... qui te demande l'handle HKEY retourné par RegCreateKey() ou RegOpenKey().

Bein juste aprés pour que t'es modification tu appel RegFlushKey en lui donnant l'handle HKEY ou tu a fais tes modifications :)

Voila j'espere que j'ai repondu a ta question
MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Regarde SystemParametersInfo(), ce qui est modifiable est noté par SPI_SETxxx.

ciao...
BruNews, MVP VC++

A quoi sert RegFlushKey() j'ai regardé sur la msdn mais j'ai pas compris a quoi elle sert.

sinon qu'entends tu par changer la base registre system ??
Tu veux fair quoi et je vais te donné la solution parceque j'ai pas trop compri
tu veux creer une clée ? une valeur ? modifier les données d'une valeur ?

Parceque moi j'arrive a manipuler les clée registre sans RegFlushKey().

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
oui tu peux creer une cle mais pour modifier une cle system on doit fermer et reouvrir une session windows ce que je ne veux pas moi je veux que la cle systeme que j'ai modifier soit automatiquement utiliser RegFlushKey semble t-il peux le faire.

c'est pour cela que j'ai donner l'exemple des couleurs si tu changes directement du registre la couleur windows , windows utilisera la modification seulement quand la session sera redemarrer.

donc si RegFlushKey fonctionne pas il doit avoir une facon de demander a windows de reverifier la base de registre et de prendre les valeurs modifies.

est-ce un peux plus claire.

sur internet la solution donner est de killer explorer et de le redemarrer mais ca marche pas car explorer ce fiche de la base de donner.

Ah ok bein si regflush marche pas a mon avi il faut obligatoirement que windows redemarre. Je pense pas qu'il y est de moyen de fair windows lire toute les modification dans la base de registre c'est le redémarage.
sinon je vais allé testé RegFlushKey......

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
oui c'est good j'ai compris ce que fais reelements RegFlushKey , quand windows fermer il reenregistre tout la base de donnee sur disque la fonction RegFlushKey permet de le faire immediatement donc cette fonction ne pouvais pas faire ce que je voulais mais merci quand meme

salut

ah ok bein c'est le redemarrage :s
Sinon je sais que regflushkey existe now^^

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
Bien je peux retourner la question du genre comment windows permet le chargement de ses proprietes avec la base de registre si cest un programme et bien je n'est qua le trouver et a l'executer et tout devrai fonctionner ou si c'est une dll je dois la trouver et la fonction qui permet de le faire j'aurais crus qu'il y aurais des gens qui avais deja essayer de modifier le papier peint manuellement avec la base de registre.
mais bon je vais encore chercher car j'aimerais releve ce defi
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
oui je l'avais trouver merci j'avais trouver cela en espionnant les messages du panneau de configuration cette fonction maudifie le systeme et le reenregistre dans la base de donnee , je cherche justement dans les base-fonction de windows pour tenter de trouver tous les choses que l'on peux modifier.

salut

- les classes sont nos amis -