Tracer de courbe graphique

luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 18 juil. 2006 à 14:32
luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 19 juil. 2006 à 11:24
Bonjours à tous,

J'aimerai un petit coup de main. Je cherche le moyen de tracer un graphique sous forme d'une courbe à l'aide de coordonnée de points que je detiens sous ma feuille excel.
Est-ce que c'est possible ?
Est-ce qu'il y a des tutoriaux adaptés pour mon cas ?

Merci de vos réponses

7 réponses

yves911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 16:07
Un moyen facile de tracer un graphique en vb est d'utiliser la fonction chartwizard.

Voici un petit exemple où l'on affiche le graphique dans un OLE 
En modifiant les paramètres d'appel de la fonction chartwizard on peut choisir le type de graphique :

OLE1.CreateEmbed "", "Excel.Chart.5"


'On affecte objChart au graphiques
Set objChart = OLE1.object.ActiveChart


'On affecte objSheet à la feuille de données
Set objSheet = objChart.Parent.Worksheets(1)


'On affecte objXL à l'application excel
Set objXL = objChart.Application


objSheet.Cells(iRow, iCol).Value = ""


'On spécifie la zone de données pour créer le graphique
objSheet.Range(objSheet.Cells(1, 1), objSheet.Cells(cRows + 1, cCols + 1)).Name = "ChartDataRange"


'paramètres du graphique
cwSource = "ChartDataRange"
cwFormat = 1
cwPlotBy = xlColumns
cwCategoryLabels = 1
cwSeriesLabels = 1
cwHasLegend = 1


cwCategoryTitle = "XX"
cwValueTitle = "XX"
cwExtraTitle = "XX"


'On crée le graphique
objChart.ChartWizard cwSource, 5, cwFormat, _
            cwPlotBy, cwCategoryLabels, cwSeriesLabels, cwHasLegend, _
            cwTitle, cwCategoryTitle, cwValueTitle, cwExtraTitle
0
luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
18 juil. 2006 à 17:10
Merci pour ton aide, j'ai donc essayé de tracer la courbe avec ce que tu m'as donné mais au moment de l'exe
il me sort une erreur de type " 404" " objet requis " au niveau de la premiere ligne

OLE1.CreateEmbed "", "Excel.Chart.5"

Peut tu me dire comment resoudre ce problème ? Merci de tes conseils
0
yves911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 17:20
Tu dois d'abord ajouter un objet OLE dans ta form et lui donner OLE1 comme nom.
De plus, tu dois ajouter Microsoft Graph 8.0 Object Library dans les références du projet.
0
luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
18 juil. 2006 à 18:34
oki mci j'essaye demain matin
Mais ce que tu m'a dit la, ca se trouve où la " form " ? c'est dans les déclarations ? Désolé, je suis novice en VB...

Merci de tes conseils
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yves911 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 19:00
Le OLE c'est un élément qui s'ajoute dans la form comme un textbox.
Les références c'est dans le menu projet->références.
0
luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
19 juil. 2006 à 08:36
Ah oki, c'est comme quand tu construit par exemple des "bouton de commande " ou pas ?

Pourrais me donner un exemple très simple, je vais quand même essayer de trouver ce matin.

Merci à toi
0
luckyluke33 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
19 juil. 2006 à 11:24
Voilà, j'ai tenté de
créer un objet en faisant ça,






 




Worksheets(1).OLEObjects.Add
Filename:="OLE1"








 




Mais il me dit qu'il
ne peut pas créer d'objet. J'ai rajouté les références que tu m'as dit
!








 




Comment faire ?
Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous