Somme base de données

Résolu
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonour,
1.J'ai une base de données avec une colonne salaire et je me souvient plus comment fair pour avoir la somme de la colonne. J'aurais besoin de me faire rafraichire la mémoire.Merci

2.Et une autre question,
J'ai une liste deroulante avec janvier, fevrier etc... Je voudrais que lorsque je selectionne janvier tout les enregistrement du mois de janvier , saffiche.Comment faire s'il vous plaie.Merci.

3.Et tant que j'y suis,
Je voudrais saparer une chaine de caractéres en deux s'il y a 5 chiffres qui se suivent tout en recuperant ces cinqs chiffres et ce qui suit.Merci

J'esperes avoir était claire.

SSDS

14 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
avec ton onchange, tu fais:

onchange="submit()"

et ça envoie le formulaire, tu récupères les données sur la nouvelles pages et tu affiches en fonction

à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
1) google
2)javascript/ajax événement "onchange"
3)chunk_split( )

à+
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

yop,

1) select sum(salaire) from ta_table;

Tchao

 
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Merci 3xodius55.
Et Evangun ouais marante ta réponse j'avance pas d'un chouilla autant ne pas répondre!!

SSDS
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Si tu te renseignes sur l'événement "onchange" de javascript http://www.laltruiste.com/coursjavascript/evenement.html' target='_blank'>(ici par exemple) et sur la fonction chunk_split() de php ([www.php.net sur php.net par exemple]), tu verras que je t'ai donné les bonnes réponses.
Et pour la question 1, faut pas pousser, va voir le premier résultat de "somme mysql" dans google... maintenant si tu ne veux vraiment rien chercher...
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Merci merci Désoler mais trop la flemme mais je vais quand même le faire!!

SSDS
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

voici ma requette qui m'a l'air correct mais qui ne me retourne rien. Y'a t'il une erreure de ma part?

$sqllistSom="select   SUM(`TTC`) FROM `mission` where `THEMES`='EC'";
$listeurSom = mysql_query ($sqllistSom);

echo '=='.$listeurSom;

merci

SSDS
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

It's regled for sum :
$qnm = "SELECT SUM(TTC) AS moyenne FROM facture";

$rnm = mysql_query($qnm);

$nm = mysql_fetch_array($rnm);

$moyenne = $nm['moyenne'];

echo '=='.$moyenne;

SSDS
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
il faut aussi que tu fasses

$nombre = mysql_result($listeurSom, 0);
echo $nombre;
à+
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Donc si j'ai bien compris ça doit donnée ça

$sqllistSom= "select   SUM(`TTC`) FROM `mission` where `THEMES`='EC'";
$listeurSom = mysql_query ($sqllistSom);
$nombre = mysql_result($listeurSom, 0);

dans ce cas de figure voici ce qui se passe:

Warning : mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource

et pour la deuxieme methode tant qu'il n'y a pas de clause where tout fonctionne normalement.
Sinon je me retrouve avec la méme erreure

$qnm = "SELECT SUM(TTC)AS moyenne,THEMES FROM facture WHERE THEMES='EC'";
$rnm = mysql_query($qnm);
$nm = mysql_fetch_array($rnm);

alors la je comprends plus?!?!

SSDS
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

voici la bonne réponse désole de vous avoir prie la téte avec ça.

$qnm = "SELECT SUM(TTC) AS moyenne FROM facture where THEMES='EC'";
$rnm = mysql_query($qnm);
$nm = mysql_fetch_array($rnm);

$moyenne = $nm['moyenne'];

SSDS
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
salut,
ta requête est fausse, tu n'a probablement pas de colonne THEMES, essaie avec la bonne casse, ou peut-être qu'il n'y a pas de S.
Si c'est pas ça, teste directement la requête dans phpmyadmin et dis-nous ce qu'il te répond.
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ah j'avais pas vu la deuxième page... ferme ce topic en acceptant une réponse si tt est OK.
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Bah tout n'est pas ok il reste juste le onChange.
Effectivement lorsque la valeur change on donne une instruction.
Sachant que ce que je dois aller chercher se trouve dans une base de données comment faire pour changer la valeur date de la requette.
Je m'explique

voici la requette:

$maQuette="Select*from facture where MOIS_TRI='$MA_VALUE' "
...
 et le resultat s'affiche dans un tableau comment fair pour rensegner  $MA_VALUE sur l'evenement onChange.La j'avoue que ça bloque.

SSDS