Probleme linker lapack++

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
Bonjour,



J´utilise DEV-C++ sous windows et je cherche à utiliser la librairie
lapack++. J´ai installer une version qui comprends libblas32 et
libpack32 plus des header. J´ai ajouté le chemin vers les librairies
dans "compiler option -> Directories -> Librairies" et le chemin
vers les headers dans ""compiler option -> Directories -> C++
Includes".



J´ai ecrit cela en tete de mon programme :



#include <lapackpp.h>



Je recois le message d´erreur suivant au moment de l´édition de lien :



" [Linker error] undefined reference to `s_cat'


...



[Linker error] undefined reference to `e_wsfe' ""



Il y en a a peu pres une centaine comme cela...



Merci de votre attention

9 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
je ne sais plus de trop mais il faut inclure les fichier .a correspondant à la librairie. Il me semble de c'est dans Option du projet/librairies??/ajouter??/nom du fichier en .a
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Salut,

link avec liblapack-3.a et libatlas.a, c'est à dire, rajoute
-llapack-3 -latlas
à ta ligne de linkage !

TuRn3r
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Ok merci pour l´aide


J´ai installé lapack++.exe

il installe et compile tout seul la librairie et lui donne le doux nom
de liblapack32.lib et libblas32.lib, suivant vos conseils j´ai ajouté -lliblapack32 -llibblas32 à ma ligne de linkage.


Maintenant plus de problème pour le linkage, mais un autre plus loin (l´exe plante). Je m´y attendait un peu.


Encore merci
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ca m'etonne que ca marche, a ta ligne de linkage, tu aurais du rajouter -llapack32 -lblas32 et non
-lliblapack32 -llibblas32
TuRn3r
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ca m'etonne que ca marche, a ta ligne de linkage, tu aurais du rajouter -llapack32 -lblas32 et non
-lliblapack32 -llibblas32
TuRn3r

Tous les 2 vous m'étonnez si les librairies s'appellent libblas32 et libpack32 .
alors pour les lier c'est -lblas32 et -lpack32 .

Et si l'exe plante on poura pas fair grand chose, donne nous le message d'eereur quand meme stp.
et sinon met plein de printf numéroté printf("1") puis printf("2").......
comme cela tu vois ou ca plante dans le programme.

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Sauf qu"elles s'appellent : liblapack32.lib et libblas32.lib

TuRn3r

Ah oui c'est vrai alors DEV-C++ peut lire les fichier .lib avec cette syntaxe (je savais po ) ???!!! cool

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Merci de votre attention !


Vraiment merci, mais mon responsable de stage devant les problèmes
rencontrées (et les problèmes futures pour la commercialisation) à
préféré que je programme tout moi meme.


Bon pour une matrice 3*3 c´est pas trop difficile de la diagonaliser...
J´espère que dans la suite je n´en aurais pas une plus grosse !


Encore merci