Changer la police du titre et autre chose...

Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 25 août 2003 à 14:33
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 août 2003 à 15:05
1ère :
Tout d'abord je voudrait savoir comment on fait pour changer la police du titre d'une form. (ça devrait pas trop être difficile à trouver...)

2éme :
Je voudrais savoir comment faire pour qu'une page s'affiche quelques secondes puis se ferme toute seule et en même temps quitte l'application.

Merci d'avance !

2 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
25 août 2003 à 15:02
Hello !

1ère :
La police de la barre de titre est un paramètre de Windows, toutes les fenêtres affichées seraient affectées. Est-ce l'effet recherché ?

2ème :
Tu peux utiliser la fonction Timer comme suit :

Dim sngStart As Single
sngStart = Timer
Do While Timer < sngStart + 2
DoEvents
Loop
Unload Me

Cet exemple fait une boucle pendant 2 secondes et décharge la feuille. Si ce code est inséré dans l'événement Form_Load il faut remplacer Unload Me par End (C'est un des seuls cas où on peut utiliser End)

RicoNuch
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 août 2003 à 15:05
1ere : Y faudra passer par des API (Sendmessage peut-etre) pour cela.
2eme : Met un timer sur ta form et ordonne la fermeture de toutes les forms dans l'évènement Timer de ton Timer
après avoir régler sa propriété interval (en ms) à la durée d'affichage que tu veux.
Christophe R.
0
Rejoignez-nous