Question sur onreadystatechange

Résolu
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 11:33
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 19 juil. 2006 à 11:25
bonjour,
j'ai creer un petit module ajax, qui affiche un resultat. Au chargement de la page mere, aucun probleme avec le module.
Par contre si je met un bouton sur la page mere pour demande de recharge le module.
je n'entre plus dans le module "xhr.onreadystatechange = function(){"
y aurait il un moyen de le forcer, une idée ?
merci d'avance

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 juil. 2006 à 23:00
B


onsoir...

Pas tout compris mais j'ai vu un truc il y a peu...
A voir ceci peut être


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/objects/xml.asp





;0°)
3
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
19 juil. 2006 à 11:25
merci pour le lien, bien util.
désolé si j'avais pas ete assez clair, j'ai trouve la solution. Mon fameu "xhr.onreadystatechange = function(){" etait quelques lignes trop haut :(.
Du coup, j'arrive pas a comprendre comment ca pouvait marcher avant


je met une partie du source du avant apres si a peu aider quelqu'un d'autre :)


AVANT :
function calendar(mois,act) {
  xhr.onreadystatechange = function(){
  if ( xhr.readyState == 4 )
  {
    document.getElementById("calend").innerHTML = xhr.responseText;
  }
  }
  xhr.open("POST", "calendrier.php", true);
  xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  xhr.send("mois="+mois+"&act="+act);
}

*** jamais compris comment il lancait la fonction function() vu que le xhr.reponsetext est charge apres.

APRES
function calendar(mois,act) { 
  xhr.open("POST", "calendrier.php", true);
  xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  xhr.send("mois="+mois+"&act="+act);
 xhr.onreadystatechange = function(){
  if ( xhr.readyState == 4 )
  {
    document.getElementById("calend").innerHTML = xhr.responseText;
  }
   }
*** la ca marche a tout les coups

voila merci a bientot
}
0
Rejoignez-nous