Connection odbc impossible

cs_marielle1 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 18 juil. 2006 à 11:14
cs_marielle1 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 18 juil. 2006 à 14:12
Bonjour à tous,

voici mon erreur qd je tente de connecter ma base mysql via odbc (MySQL ODBC 3.51 Driver) et ma page aspx :
ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données
introuvable et nom de pilote non spécifié

ma chaine de connection est la suivante :
Dim myConnection As New System.Data.Odbc.OdbcConnection("DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=carto;USER=root;PASSWORD=853j9x;OPTION=3")

je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur !

si quelqu'un peut me venir en aide.
merci

Marielle OU Tatone

4 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 11:40
Tu as crée un lioen ODBC avant?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusi
0
cs_marielle1 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
18 juil. 2006 à 11:45
dans la gestion des sources de données odbc ? oui !

Marielle OU Tatone
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 11:59
Ok! C'etait juste pour  vérifier: on voit de tout ici looool!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusi
0
cs_marielle1 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
18 juil. 2006 à 14:12
Tu penses que ma chaine de cnx est ok ?
Au fait, je suis sur Mysql 5.0 et Visual Studio 2003.

Avec les instructions MySql pures pour la connection, les requetes, etc... tout fonctionne normalement.
        Dim chaineCnx As String
        chaineCnx = "Database=carto;Data Source = localhost; User Id= root; Password=853j9x"
        Dim cnx As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(chaineCnx)

Marielle OU Tatone
0
Rejoignez-nous