ADO: Comment lire une date ? [Résolu]

cs_gogomanu 29 Messages postés mardi 7 janvier 2003Date d'inscription 26 mars 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2006 à 18:06 - Dernière réponse : cs_gogomanu 29 Messages postés mardi 7 janvier 2003Date d'inscription 26 mars 2009 Dernière intervention
- 17 juil. 2006 à 18:47
Bonjour,

Lorsque je lis un recordset ADO je reçois le type "_variant_t" pour les TimeStamp (dates et heures).

Or le TimeStamp semble être stocké sous la forme d'un double du genre "38904.835451", qui est un nombre de jours depuis une date de référence (1/1/1800 je crois).

Savez vous comment récupérer les informations: année, mois, jour, heure, minute, seconde en fonction de la date en format Double ? 
(ou alors comment en faire une string affichable c'est pareil...).

j'ai pas mal cherché dans la classe "_variant_t" et "tagVARIANT" pourquoi en mode debug Visual C++ affiche un format de date pour afficher ma variable de type "_variant_t" au lieu d'afficher la valeur double, sans succès !

J'ai cherché sur google, dans les sources cppfrance et sur msdn mais je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème.
Je suis en accès ADO sur une base MySQL.

Merci !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 17 juil. 2006 à 18:35
3
Merci
SYSTEMTIME  sttm;
_variant_t var;
var = prs->Fields->GetItem((long)4)->Value; // DATE
VariantTimeToSystemTime(var.dblVal, &sttm);

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
cs_gogomanu 29 Messages postés mardi 7 janvier 2003Date d'inscription 26 mars 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2006 à 18:47
0
Merci
Punaise j'en reviens pas !!!! mon sauveur !!!
pour un peu t'aurais droit à un gros bisou ! mdr
je plaisante mais là tu me sauuuuuuves !

j'étais déjà en train de réfléchir à comment optimiser une routine
de recherche des années bisextiles...

Raaaaahhh c'est trop bon ! j'ai une date découpée tout propre et tout, le MEGA PIED !!!

Merci BruNews !!!
Commenter la réponse de cs_gogomanu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.