Comment je peux extraire (et convertir) le format d?une date (AAAA/MM) en (mois/

edgarandregalan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 18:06
edgarandregalan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 19 juil. 2006 à 17:40
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Bonjour  




Dans le champ dateDebut de ma table Evenements, on utilise le format AAAA/MM/JJ.



 




J’ai fait le curseur pour la requête et puis un variable pour afficher seulement le mois et l’année (category <gras>""last_category "fake"</gras>)



 




Lors d’affichage, je groupe aussi tous les mêmes mois pour avoir un affichage comme celui –ci



 




7/2006


8/2006


10/2006


12/2006…



 




Comment je peux convertit les chiffres (qui représentent le mois) par le mot exemple :



 




Juillet/2006


Aout/2006


Octobre/2006…



 




Voici une partie de mon code




 






(…)






<%










       If strTheme <> "" then






       strSQL = "SELECT *" _






       & "FROM EVENEMENTS "






                                              
  








       strSQL "SELECT * FROM Evenements where Theme '" & strTheme & "'"






      








                                              
 








       set curseur = Server.CreateObject("ADODB.recordset") 






       curseur.activeconnection=objConn2






       curseur.open strSQL






       response.write
("\")

                                              

      
      

category = \"\"

             last_category = \"fake\"

            
' pour afficher le premier mois

             '*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

            

if curseur.eof then

%>

----
Aucun événement correspondant à vos critères,

<%

             else

             do while not curseur.eof

category=month(curseur(\"DateDebut\")) & \"/\" & year(curseur(\"DateDebut\"))

            

 

' pour l'afficher les categorys En groupant les mêmes mois

             '*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

%>

 

<%if last_category <> category then%>

 

----
<%=category%>,

<%end if%>

 

 

----

&nbsp;,

<%=curseur("dateDebut")%>

                                                                         
<%=curseur("datefin")%>,

                                                                  
  <%=curseur("EVENEMENT")%>,

                                                                  
  <%=curseur("PARTICIPATION")%></td>

                                                                  
  , <%=curseur(\"REGION\")%></td>

                   
 

<%

                                                            last_category=category    

       curseur.movenext

       loop

       response.write ("
")






       end if






                                              
 








       objConn2.Close






       Set objConn2 = Nothing





%>





(…)
A voir également:

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 juil. 2006 à 19:18
Bonjour,

je ne connais pas ASP, mais tu peux peut etre utiliser les procédures stockées, en .net on utilises les SP et on passe en paramètre un DateTime : qu'importe que l'on utilise la version francaise ou la version anglaise de datetime ...

Pour ton problème il suffit de faire une fonction qui te renvoie la bonne valeur ...

function(date) as string
    if date = 1 then 
      return "janvier" 
   else if  date = 2 then 
      return "février" 
   ...
end function

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
edgarandregalan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 juil. 2006 à 18:10
Salut Cyril,
Merci pour ta fonction...
il faut que je l'intègre quelques parts



<%<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






         else






                   do while not curseur.eof






                            category=month(curseur("DateDebut")) & "/" & year(curseur("DateDebut"))






                            ' pour l'afficher les categorys En groupant les mêmes mois






                            %>




mais je ne sais pas où et comment ?
0
edgarandregalan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
19 juil. 2006 à 17:40
Salut Cyril,

j'ai fait :

              do while not curseur.eof
                 function conversion(month) as string 
                   if month = 1 then 
                     return "janvier" 
                   else if  month = 2 then 
                     return "février" 
                   else if  month = 3 then 
                     return "mars" 
                   else if  month = 4 then 
                     return "avril" 
                   else if  month = 5 then 
                     return "mai" 
                   else if  month = 6 then 
                     return "juin" 
                   else if  month = 7 then 
                     return "juillet" 
                   else if  month = 8 then 
                     return "août" 
                   else if  month = 9 then 
                     return "septembre" 
                   else if  month = 10 then 
                     return "octobre" 
                   else if  month = 11 then 
                     return "novembre" 
                   else if  month = 12 then 
                     return "decembre" 
                   end function 
                 category=conversion(month(curseur("DateDebut"))) & "/" & year(curseur("DateDebut"))

il y a cette erreur :
Microsoft VBScript compilation error '800a03ea'
Syntax error
function conversion (month) as string

que faire ?
0
Rejoignez-nous