Problème avec un DOCTYPE

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
-
J'ai un problème avec les DOCTYPE car quand j'en met un, mon code javascript ne marche pas.
Mon code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<script language= "JavaScript">
function Hour() {
d = new Date();
h = d.getHours();
min = d.getMinutes();
s = d.getSeconds();
if(h < 10)
h= "0"+h;
if(min < 10)
min ="0"+min;
if(s < 10)
s= "0"+s;
txt = h + ":" + min + ":" + s;
Calk.innerHTML = txt;
setTimeout("Hour()", 1000);
}
</script>
</head>







</html>





J'ai essayé avec les autres DOCTYPE, aucun ne marche.
Y a t-il une erreur?
Merci pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

Quand il y a un DOCTYPE, ça affiche une page blanche.
Quand il n'y en a pas, ça affiche l'heure.

PS: Désolé, je me suis trompé d'endrois pour poster, si quelqu'un pourrait le mettre dans la section javascript, merci.
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Quand tu mets un DOCTYPE c'est pour indiquer que ton code est fait selon tel ou tel norme. Avec la norme du xhtml ta balise script doit avoir l'attribut type et la valeur "text/javascript" pour que le navigateur reconnaise que c'est du javascript et non du vbscript ou autre.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

Même avec type="text/javascript", le script ne marche pas.
Enfin ça marche sous IE (avec le doctype) mais pas sous Firefox.
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Le problème avec Firefox c'est peut-être avec Calk.innerHTML = txt; qui serait mieux de remplacer par document.getElementById("Calk").innerHTML = txt; Si le problème ne se trouve pas là je ne sais plus, mais bon si tu as toujours besoin d'aide tu peux aller sur le chat IRC où on te ferras un plaisir de répondre a tes questions.