Datetime

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
bonjour,
je mets des elements de type datetime ds une bd
lorsque je les sorts (avec un datareader) et ke je le met en texte pour un tableau visuel par exemple  (tostring())
je n'obtiens la date que jusqu'au secondes  et je ne peux donc pas reellement comparer les dates
ya-t-il un moyen d'avoir la date en entier (avec les millisecondes)
dans une date time
AUssi:
peut on seulement choisir la partie date en sql (il y a bien year(datetime),month(),... , mais y a t il qque chose genre date(datetime), et hour(datetime))?

Merci merci

7 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

ceci devrait t'aider je pense. tu peux l'utiliser comme ça

DateTime dt = DateTime.Now;
dt.ToString("dd/MM/yyyy hh:mm:ss ffffff");

RodCobalt22, vous salue bien ;-)
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

oups j'ai oublier ça

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.globalization.datetimeformatinfo.aspx

RodCobalt22, vous salue bien ;-)
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
2
oups g validé un peu trop vite la reponse:
effectivement j'obtiens bien la representation de la date avec le smillisecondes.
Par contre je ne parvient pas a la retranscrire en datetime ensuite.
J'ai essayé convert.todatetime et Datetime.Parse (c quoi la difference d'aileurs?)
et je recois un message comme quoi la chaine de caractere ne represente pas une date.
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

convert comme son nom l'indique convertie en datetime si le format s'en approche.

le parse lui te permet d'une part de convertir en datetime mais aussi de lui spécifié son format, ...

RodCobalt22, vous salue bien ;-)
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
2
comment faire alors pour convertir une string  avec le smillisecondes?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
tu peux utiliser DateTime.Parse et passer une culture si besoin est...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
2
euh vous auriez pas un exemple?

genre ca fait une ligne non?

c quand meme pas croyable de pouvoir enregistrer une date et  de pas pouvoir l'utiliser apres l'avoir afficher ds un tableau