Interaction entre 2 menu deroulant

mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 17 juil. 2006 à 14:29
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 juil. 2006 à 15:20
bonjour,
j'ai 2 menu déroulant j'aimerai qu'a la section dans premier le deuxieme change en fonction.
voici mon code.
<?php
SESSION_start();

echo"<html>";
echo"<head>";
echo"<title>Titre</title>";

echo "<SCRIPT language= 'JavaScript'>

function changeliste()
{
choix=document.getElementById("IdClient").value;
return choix;
}

</SCRIPT>";
echo"</head>";
echo"";

include ("./include/class_Database.inc.php");
include ("./include/class_Affaire.inc.php");
include ("./include/class_Client.inc.php");

$_SESSION['base'] = new Database();
$_SESSION['affaire'] = new Affaire();
$_SESSION['client'] = new Client();    

        echo "<FORM method="get" name="mf" action="./OngletAffichage.php">";
        echo "\";
        echo \"----
\";
        echo \" Client :  |\";
        echo \"";
        $_SESSION['client']->MenuDeroulant(NULL);
        echo ", \";
        echo \"";
        $_SESSION['affaire']->MenuDeroulantClient(choix);
        echo ", \";
        echo \"\";
        echo \"----
\";
        echo \"";
        echo "";
        echo ", \";
        echo \"\";
        echo "
";
        echo "</FORM>";
        
echo"";
echo"</html>";
?>

et voici le code des menu deroulant des deux class

function MenuDeroulant($IdSelect) {
    
echo "<SELECT onchange ="changeliste()" name="IdClient">";
 $resultat = mysql_query("SELECT IdClient, Client FROM client ", $_SESSION['base']->DB_CONN());
        if (mysql_num_rows($resultat) > 0) // On teste si il y a des résultats
            {
            while (list ($IdClient, $Client) = mysql_fetch_row($resultat)) {
                if ($IdSelect == $IdClient)
                    $select = "selected";
                else
                    $select = "";
                echo "<OPTION ".$select." value="".$IdClient."">".$Client."</OPTION>";
            }
        }
        echo "</SELECT>";
    }

function MenuDeroulantClient($IdClient=0) 
    {
echo "<SELECT name="ContreMarque">";
$resultat = mysql_query("SELECT ContreMarque FROM affaire WHERE Client_IdClient='".$IdClient."'", $_SESSION['base']->DB_CONN());
        
        if (mysql_num_rows($resultat) > 0) // On teste si il y a des résultats
        {
            while (list ($ContreMarque) = mysql_fetch_row($resultat)) 
            {
                echo "<OPTION ".$select." value="".$ContreMarque."">".$ContreMarque."</OPTION>";
            }
        }
        echo "</SELECT>";
    }

je suis dedutant en javascript
merci de me dire comment faire

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juil. 2006 à 15:20
bonjour,
   si j'ai compris c'est l'histoire de 2 select liés ?
   un choix dans le 1er entraîne le contenu du 2ème ?
   il y a des exemples dans
http://www.codyx.org


   ( avec plusieurs langages )
cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous