Variable public

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 17 juil. 2006 à 13:46
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 19 juil. 2006 à 11:50
Bonjour,

Je sais c'est vraiement idiot ma question mais je trouve pas dans le sommaire de mon livre VB...

Comment déclarer une variable publique ???

Public Dim non
Dim non

...

merci pour vos réponses ...
A voir également:

11 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
17 juil. 2006 à 14:48
Salut a tous

PyMaster faut pas trop entrer dans les detaille a mister AllTheW3, il commence en programmation :)
 Personnelement je trouve que tu as ete clair dans les explications donnés

Mon tit AllTheW3 Ajoute un module a ton projet ce qui te donnera
(Menu Projet, Ajouter un module)
Module Module1End Module

Entre Module1 et End Module, ecrire tes variables public
ce qui devrai te donner :

Module Module1
Public MyStr As String
Public MyInt as Integer
Public MyObj as Objet

End Module

Meme si PyMaster conseil pas trop les modules, moi je te les conseilles pour commencer.

Cordialement

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 13:48
salut
Public nomvariable as typevariable

 Drikce 06
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
17 juil. 2006 à 13:51
oui merci mais j'avais oublié de précisé que la variable doit etre accessible dans toutes les forms ... c'est possible ?
0
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
17 juil. 2006 à 13:58
Bonjour

Comme VB2005 fonctionne avec des objets c'est un peux moins recommandé de faire comme avec VB6 ... déclaré une variable publique dans un module. Même si je crois que cette méthode fonctionne encore je ne la conseille pas.

Par contre une méthode Shared dans une classe est un peu mieu

Public Shared maVar as monType

Lorsqu'une variable est Shared c'est que toutes les objets de cettes classe utiliseront la même intances de variable.

Par exemple si je veux un object Cube et que je place la variable shared "CubeCount" que j'incrémente à chaque fois qu'un nouveau cube est créé alors je serais le nombre de cube qui ont été créé à partir de ma classe mêmeé

Je sais pas si j'ai été assez claire mais je pense que c'est la solutions que tu recherche,
PY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
17 juil. 2006 à 14:08
merci quand même mais tant pis je me débrouillerais autrement ...

en fait c'est pour qu'une variable soit disponible sur plusieurs Forms (donc plusieurs projet.vb si tu vois ce que je veux dire)

il faudrait que la variable soit disponible dans tout le projet; toutes les fueilles, modules etc ...

merci quand même !

si quelqu'un a la réponse, n'hésitez pas !
0
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
17 juil. 2006 à 14:11
rebonjour

En fait en me relisant j'ai remarqué que j'étais absolument pas clair.

Donc si tu veux faire une variable global à tous tes formulaire 2 méthode

1 variable global dans un module qui est accécible par une fonction public

Public mavar as montype

2. une classe CommunTousFormulaire qui contient une variable shared accécible par Property ou fonction

par exemple

public shared mMaVar as monType

public property MaVar as monType
get
       MaVar = mMavar
set
       mMavatr = value
....

Donc dans ton code CommunTousFormulaire.MaVar permet d'avoir un accès à ta variable à partir de tous tes formulaires sans problème.

PY

   
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
18 juil. 2006 à 09:58
lol ok ça sera fait ...
juste un module pour des variables c'est un peu ... mais tant que ça marche ...

merci à tous ...
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
18 juil. 2006 à 10:01
Si ça continu je vais faire un livre spécialement pour toi AllTheW3 lol

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
18 juil. 2006 à 10:18
en parlant de livre tiens, t'as pas un bon livre sur vb 2005 ? pas trop simple (j'ai quelques bases quand même !!) et pas trop complexe non-plus ?

lol bonne idée de livre : ça sera plus simple
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
18 juil. 2006 à 10:33
Le livre que je conseil a tous débutant et toutes personnes voulant migrer a vb6 a vb.net (2005) est :
Visual Basic 2005 Etape Par Etape
http://www.dunod.com/pages/ouvrages/ficheouvrage.asp?id=49605
on peu aussi le trouver a la Fnac !
J'ai acheté la version d'avant qui etait Visual Basic 2003 Etape par Etape et j'ai aussi achete la version 2005 car meme quand on connais vb 2003 on a besoin de faire une mise a jour et ce livre est tres bien....

Message perso ...
et je vous déconseil de faire une commande sur le site d'Amazon, car j'ai attendu pres de 4 mois un livre que j'ai jamais reçu et qui etait soit disant en commande au pres du fournisseur.
apres avoir envoyer un mail au fournisseur, il ma dit qu'il n'a jamais ete en rupture sur cette articles
Biensur j'ai eux plusieurs échange avec Amazon par mail .... blablabla !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
19 juil. 2006 à 11:50
ah oui bien ...
Ok pour amazone lol
0
Rejoignez-nous