Api

atefensi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 17 juil. 2006 à 11:24
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 17 juil. 2006 à 16:23
j'est un pb ds le traitement d'image en c
mais il m'ont dit qu'il faut utiliser api????
c quoi api et quel relation entre le language c et api dans le traitement d'image?????

2 réponses

vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
17 juil. 2006 à 11:31
les api windows sont une "méthode de programmation", en efdet la lubrairie C standard ne contient pas énormément de fonction et aucune ne traite les images. On utilise donc les fonctions fonctions contenues dans les dll de windows pour faire ce genre de traitement

il faut faire :

#include <windows.h>

et après rensigne toi sur la msdn (www.msdn.com) pour trouver les bonne fonctions
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 juil. 2006 à 16:23
Il n'y a aucune fonction à ma connaissence dans les librairies standard C qui traite des images. Et il n'y a pas de méthode déjà fait en C. API veut dire Application Program Interface je crois. C'est une interface pour communiquer avec le système (si on peut dire) et la gestion des images require le système. C'est un peu long à expliquer mais c'est obligatoir car c'est le système qui gère l'interface graphique alors.... Donc comme je disais dans l'autre post, cette source est un bonne exemple:

[codes/IMPRIMEUR-IMAGES-BMP-API_33749.aspx http://www.cppfrance.com/codes/IMPRIMEUR-IMAGES-BMP-API_33749.aspx]

Toute les fonction nécessaire à une bonne gestion basique des images y sont.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0
Rejoignez-nous