Ajouter des control dynamiquement?

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
bonjour,

Comment en C++, créer des controls dynamiquement? par exemple ajouter un bouton sur a une boite de dialog a partir du code?

merci

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Place des CreateWindowEx dans WM_INITDIALOG.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

j'arrive pas a m'en servir, je met quoi en 11ieme paramaitre comme hinstance?

sinon c'est la meme méthode pour ajouter des controls a un tab control?
si on veux ajouter des événements a ces controls on fait comment?

merci
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
hInstance = GetModuleHandle(NULL);

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

je ne trouve pas le classname pour créer une picture (comme par exemble WC_TABCONTROL pour créer un tabcontrol)

et comment fait on pour créer un événement click apres dessus?

merci
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

Le controle picture est en fait un control "static" (c'est le nom de la classe).

Pour recuperer les clicks, il faut dabord créer le controle avec le
style SS_NOTIFY, et ensuite chaque clic génèrera un message STN_CLICKED
(recu via WM_COMMAND dans la WindowProc de la fenetre parent du static).
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

ok merci maintenant il me manque juste une chose mettre l'image a premiere vue je doits utiliser sendMessage.

j'ai fais ceci :

SendMessage(STM_SETIMAGE,IMAGE_BITMAP,(LPARAM)LoadBitmap(NULL,MAKEINTRESOURCE(IDB_CHUR1)));

mais je ne sais pas comment indiquer le static sur lequel je veux mettre l'image, la version de SendMessage avec 4 paramaitre me met une erreur comme quoi il existe pas de 4 ieme paramaitre. Peut être parce que je suis sous windows CE je sais pas
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Parce que tu utilises MFC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

je fais comment alors pour définir une image a mon static?