Création de répértoire

Résolu
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 10:41
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 18:04
Bonjour a vous amis développeur !

Je suis un petit nouveau, je débute juste dans ce domaine, et j'ai un projet a faire. Je doit crée tout d'abord un fichier vbs qui créera un répértoire nomé ( on devra rentré le nom de ce ficher  dans un popup) Ensuite il devrat vérifier si le dossier existe déja. 

pouvez vous m'aider pour la création de ce script. 

merci d'avance.

john. 

11 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 juil. 2006 à 12:40
 Bonjour ,

L'exemple ci-dessous propose une inputbox de saisie et vérifie l'existence du répertoire:

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


Saisie = InputBox(vbCrLf&vbCrLf&"Quel répertoire voulez-vous créer ????"_
&vbCrLf&vbCrLf&vbCrLf&"Vous pouvez modifier le nom pré-renseigné",_
"Création de répertoire", "d:\test_path")
If Saisie = "" Then WScript.Quit


If Not fso.FolderExists(Saisie) Then
   Set f = fso.CreateFolder(Saisie)
       msgBox "Création du dossier "&f&" effectuée.",vbInformation
   Else
       msgBox "Attention:"&vbCrLf&"Le répertoire "&Saisie&" existe déjà.",vbCritical
End If
Set fso = Nothing

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 juil. 2006 à 15:51
Re,

Il y a beaucoup de similitude entre VB6 et VBS.

MsgBox UCase("c:\TestRep") &vbCrLf& LCase("c:\TestRep")
'UCase retourne des minuscules
'LCase retourne des majuscules

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 juil. 2006 à 16:46
 Re,

Path = "c:\mOn_rePerToire"
MsgBox LCase(Left(Path, 3)) & UCase(Mid(Path, 4, 1)) & LCase(Mid(Path, 5)) ' retourne c:\Mon_repertoire

Il y a peut-être plus simple !!!

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 juil. 2006 à 17:38
 Re,

Au niveau temps/cpu, ne vaut-il pas mieux utiliser mon exemple précédent.
Quel est l'interêt de passer par une boucle ????

jean-marc
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 juil. 2006 à 18:01
 Re,

Tu as de ces idées !!!

nom_client = "c:\monrepertoireenmajusculesetminuscules"
nom_client_final= ""
j = 1
For i = 1 to Len(nom_client)
    If j = 1 Then
       nom_client_final= nom_client_final & UCase (Mid (nom_client, i, 1))
       j = 2
    Else
       nom_client_final= nom_client_final & LCase (Mid (nom_client, i, 1))
       j = 1
    End If
Next
MsgBox nom_client_final

jean-marc
3
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 14:39
Ok, merci beaucoup.

Mais j'aimerai savoir si il est possible que quand on rentre un nom de dossier en majuscule il soit quand meme écrit en minuscule? comment faire ?

merci d'avance
0
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 16:15
Merci beaucoup de votre aide ! vous m'avez vraiment bien aidé !!! maintenant tout marche, et par exemple pour juste mettre la premiere lettre en majuscule, il faut que je fasse une séléction en lettre par lettre non?
0
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 17:12
   nom_client_final= ""
for i = 1 to len(nom_client)


 if i=1  then
  nom_client_final= nom_client_final & ucase (mid (nom_client, i, 1))


 else
  nom_client_final= nom_client_final & lcase (mid (nom_client, i, 1))
 end if
 
next




voila ce que j'ai fait pour qu'il mette juste la premiere lettre en majuscule. et si je veu la premiere et la troisieme lettres ? en rajoutant un
if i=3 then
nom_client_final= nom_client_final & ucase (mid (nom_client, i, 1))

ca ne marche pas, etrange... avez vous une idée

merci d'avance :)
0
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 17:14
Désolé, j'ai parlé un peu trop vite. en faite il fallait juste rajouté or i=3 sur cette ligne

if i=1 or i=3 then
  nom_client_final= nom_client_final & ucase (mid (nom_client, i, 1))
0
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 17:41
Ben c'est une facon certe, mais surtout c'est celle que j'ai compris lol. pour le moment je fais simple, on véra quand j'aurais bien assimilé tout ca pour passer en plus compliquer :).

par contre la je recherche a faire en majuscule une lettre sur deux. en rajoutant un "step 2" il prend une lettre sur deux certe, mais il m'éface les autres lol.

je le rajoute apres le "for i = 1 to len(nom_client) " mon step 2
0
john77150 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 18:04
voila ce que j'ai rajouté

For i = 1 to Len(nom_client) step 2

nom_client_final= nom_client_final & lcase (mid (nom_client, i, 1)) & ucase (mid (nom_client, i+1, 1))

Merci de ton aide, désolé si je fais un peu tout nimporte comment, mais c'est en gros la premiere fois que je fais ca :).
0
Rejoignez-nous