Menu sur userform en VBA

Résolu
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 17 juil. 2006 à 09:55
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 juil. 2006 à 14:08
Bonjour à toutes et tous,
2 P'tits problèmes

1)
Je souhaite intégrer à une userform (sous excel) un menu type "barre des menus".
première question : est-ce possible et comment faire ?

2)
Dans un commentaire sous excel je met en gras (par exemple) un mot, je souhaite le retrouver sous la même forme dans un controle Rich text box, 

Richtextbox1.text=cells.range("C1").comment.text

ça marche pas je retrouve mon texte mais sans la mise en forme (comme dans un textbox classique)
Je dois oublier quelque (s) chose (s) ! mais quoi !!!!!
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2006 à 14:08
salut,

1) oui une ToolBar, composant Microsoft Windows Common Controls 6.0

2) beh le copier c'est bien mais il faut encore agir en conséquence.
pour l'exemple çà devrait être quelque chose dans ce style....

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    RichTextBox1.Text =  "du teste" 
End Sub 
'
Private Sub Command1_Click() 
    Dim sStr As String 
    'sStr = cells.range("C1").comment.Text

    sStr = "mot en gras" 

    With RichTextBox1 
        .SelStart =  Len (.Text) 
        .SelText  = sStr 
        .SelStart =   Len (.Text) - Len(sStr) 
        .SelLength  = Len(sStr) 
        .SelBold =  True 
    End With 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT   [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
Rejoignez-nous