Récupérer niveau de batterie

Résolu
graphtyrael Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 16 juil. 2006 à 23:51
taouale2 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 12 juin 2008 à 01:37
Bonjour à toutes et à tous !

Une petite question me trotte dans la tête depuis un petit moment : comment récupérer "simplement" un indicateur de l'état de la batterie sur pocket PC ?
J'ai commencé à regarder du coté du .NEt Compact Framework mais j'avoue avoir du mal à trouver l'information.

Quelqu'un aurait-il déjà fait cette expérience ?

Merci !

Graphtyrael

7 réponses

graphtyrael Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
17 juil. 2006 à 22:34
A force de chercher, et bien, on trouve !

Je vous fait donc part de mes trouvailles :
CodePPC propose des librairies basées sur le Compact Framework 1 et 2 qui inclues des classes de gestions interne du Pocket PC qui complètent celles offertes initialement. Vous pourrez découvrir ces librairies en tréléchargement iciet la description de ce qu'elles contiennent ici.

Voili voilou !

Enjoy !
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
18 juil. 2006 à 16:08
OpenNetCf permet aussi de récupérer ces infos

Juste faites-le
3
graphtyrael Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 16:38
Merci pour l'info, j'irais jeter un coup d'oeil !
0
cs_stevenfoxhound Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 11:41
Bonjour,
Je reprens ce topic plus de 2 ans apres...

A partir de ce principe, j'aimerai que mon PPC m'alerte lorsque je deconnecte l'alimentation secteur : comment dois-je faire ?

En effet j'utilise mon Asus P535 sous WM6 dans la voiture et j'ai souvent tendance a l'oublier quand je quitte mon vehicule. Comme il est alimenté a l'interieur, lorsque je couperais le contact, j'aurais une alerte.

Dois pas etre le seul dans ce cas.

Merci d'avance

Foxhound
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
5 févr. 2008 à 13:49
Normalement c'est un statut particulier de la batterie
Voir OpenNETCF.Win32.Core.SystemPowerStatus

struct SYSTEM_POWER_STATUS_EX
{
byte ACLineStatus;

byte BatteryFlag;
byte BatteryLifePercent;
byte Reserved1;
uint BatteryLifeTime;
uint BatteryFullLifeTime;
byte Reserved2;
byte BackupBatteryFlag;
byte BackupBatteryLifePercent;
byte Reserved3;
uint BackupBatteryLifeTime;
uint BackupBatteryFullLifeTime;
}

[DllImport("coredll")]
static extern bool
GetSystemPowerStatusEx(out SYSTEM_POWER_STATUS_EX pstatus, bool fUpdate);

SYSTEM_POWER_STATUS_EX pwr_status = new SYSTEM_POWER_STATUS_EX();
bool success = GetSystemPowerStatusEx(out pwr_status, false);

Le savoir n'est que le filtre de l'experience
0
cs_stevenfoxhound Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
7 févr. 2008 à 11:09
Merci, mais je suis novice, donc je fais quoi maintenant pour que mon PPC m'alarme dans mon cas ?

Je dois compiler une sorte de programme, si oui avec quoi ?
0
taouale2 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
12 juin 2008 à 01:37
Bonjour, merci Stephane33 pour l'info ça m'a bien aider !
Pour info, j'ai trouver la solution iciVoila ce que j'ai fait :
*dans un module :
Public
Structure SYSTEM_POWER_STATUS_EX

   Public ACLineStatus
As
Byte
   Public BatteryFlag
As
Byte
   Public BatteryLifePercent
As
Byte
   Public Reserved1
As
Byte
   Public BatteryLifeTime
As Int32

   Public BatteryFullLifeTime
As Int32

   Public Reserved2
As
Byte
   Public BackupBatteryFlag
As
Byte
   Public BackupBatteryLifePercent
As
Byte
   Public Reserved3
As
Byte
   Public BackupBatteryLifeTime
As Int32

   Public BackupBatteryFullLifeTime
As Int32

End
Structure

*au début de mon code :
Private
Declare
Function GetSystemPowerStatusEx
Lib
"coredll.dll" (
ByRef pstatus
As SYSTEM_POWER_STATUS_EX)
As
Boolean
Dim Power_Status
As SYSTEM_POWER_STATUS_EX

*dans mon code :
If
GetSystemPowerStatusEx(Power_Status)
Then
   If Power_Status.ACLineStatus = 0
Then CallForm1_Closing
()
End
If

Voilà, bon courage
0
Rejoignez-nous