Executable en c

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
  Bonjour a ts je voulais savoir si quelqu'un sait comment on exécute un programme en C en tache de fond. en effet j'ai fait un programme C, j'ai fait un .exe, mais pour l'instant il y a toujours une fenêtre dos qui apparait et je vuodrai la supprimer. est ce que quelqu'un c'est comment exécuté un programme en tache de fond merce d'avance

20 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Quesque tu veux dire par tache de fond? Qu'il n'ai pas d'interface? Si oui, tu n'a qu'à créé ton programme en mode windows mais de ne pas créé de fenêtre. Comme ça il sera "invisible" (il restera toujours visible dans la liste des taches).

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

ben oui c'est ça que je veut faire, mais je ne sait comment on fait pour créer un programme en mode windows ? tu peut m'expliqué stp?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Quand tu créé un nouveau projet, tu as le choix entre plusieur sorte de projet. Tu as des projet pour les DLL, les librairies statique et tu as aussi console et Win32 application. Mais je ne peux pas t'en dire plus tant que je sais pas avec quoi tu travail (dev-cpp, VC++ etc.)

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

ben mon compilateur est turbo C++, je doit choisir quoi pour le faire en tache de fond?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ouch. Je ne programme pas avec turbo. À tu un IDE? Si oui, quand tu créé un nouveau projet, tu doit avoir Win32 Application ou Windows application ou quelque chose dans le genre? Si oui, c'est cela. La fonction WinMain sera l'équivalent de main. Si il y a du code dans la fonction, tu peux tout nettoyer et réécrire ta fonction pour qu'elle fasse ce que tu veux. Si tu n'a pas d'IDE ou si tu ne trouve pas le projet alors là je n'en sais rien.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

ok je regarderai demain, merci
mais si je fait winmain au lieu de main() tu croit que ça vas marcher?
Parce que, moi en fait je ne cré pas de projet, je crée une nouvelle page et je tape mon code.
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
les executable sur turbo cpp c'est encore du 16 bits il me semble ?
pour le savoir fais un programme avec turbo cpp (un hello world par exemple), execute le et regarde les processus si tu voit dedant ntvdm.exe (un truc comme ça), c'est que ton programme est 16 bits, sinon c'est du 32.

16 bits-->pas de moyen de faire une tache de fond, change de compilo (ex dev-cpp qui utilise gcc)
32 bits-->il y a moyen avec les API windaube :

#include <windows.h>

HANDLE hConsole = GetConsoleHwnd();
ShowWindow((HWND) hConsole, SW_HIDE);

Voilà..
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

j'ai une soluce plus simple:

SetConsoleTitle ("invisible");
HWND cmd = FindWindow(NULL,"invisible");
ShowWindow(cmd,SW_HIDE);

Sa marche sur n'importe les quels des compilos ;-)
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

désolé j'avais pas vu la soluce donné plus haut
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
j'ai une soluce plus simple
SetConsoleTitle ("invisible");
HWND cmd = FindWindow(NULL,"invisible");
ShowWindow(cmd,SW_HIDE);

Sa marche sur n'importe les quels des compilos ;-)



Pas exactement : si l'executable est en 16 bits sa marche pas car les fonctions windows sont 32 bits et il me semble que turbo cpp produit des executable 16 bits.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Turbo CPP est à virer de son pc, c'est la seule réponse à donner.
Installe VC++ 2005 Express ou DevCpp, tous les 2 sont gratuits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Du 16 bits? Il date de quand ce compilateur? (jamais travaillé avec turbo c++)

Sinon, j'ai retrouvé certain lien:

Dev-CPP complet:
http://www.bloodshed.net/devcpp.html
VC++ 2005 Express:
http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/visualc/download/
À lire absolument si tu choisi VC++ 2005 Express:
PROGRAMMER EN WIN32 AVEC VC++ EXPRESS (TUTORIAL)

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Vive l'éducation nationnale, ils font apprendre le pascal, le quick basic et le turbo c/c++, mais jamais les langages actuel, histoire de te mettre des batons dans les roues sous pretexte que la logique est la même. Pourtant, le c n'est pas jeune et est un bon début pour le c++ ...
Enfin bon, j'ai de la chance moi, les seuls cours de prog que j'ai eu, c'étais pour les microcontroleurs (asm, graphcet ou alors logigramme).
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
le plus honteux c'est le quick basic, vive le 16 bits, en plus c'est un langage de M$ non ? Les executable produit ont vraiment l'air d'être pourris en +, on dirait qu'il contiennent 2 parties : une partie binaire et une autre avec le code qu'on a tapé, le qb est-il un langage interprété ?

Quant à turbo c/c++, ce n'est pas si mal car c'est du C/C++ faut juste changer de compilateur et prendre gcc (gratuit et puissant)

Pourtant, le c n'est pas jeune et est un bon début pour le c++ ... : le C est encore un langage de programmation extrement utile et très employé aujourd'hui : les executable produit sont très rapides, le C est vraiment un super langage.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
"en plus c'est un langage de M$"
qu'est-ce que ça vient faire dans l'histoire ???
L'école devrait donc former du chomeur à tout coup ??? C'est pourtant là que sont les clients, non ?

Faudrait éviter ce genre de discussion sur cppfrance, on n'en avait plus depuis un moment et ça ne manquait à personne.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
Je ne veux pas faire l'anti Microsoft mais je dis juste que les langages qui sont créer pour une seule plateforme c'est pas les meilleurs, la portabilité est une qualité. Pas besoin de s'énerver...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
La portabilité est une qualité si c'est le but sinon c'est une calamité, ça réduit au plus petit dénominateur commun et l'optimisation est nullissime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

[auteurdetail.aspx?ID=327491 vinc1008881] : c'est ce que je disais, ce serai bien de former avec du c, ça reste bas niveau et c'est facilement compréhensible. Par contre, au niveau des compilateurs, pour les entreprises le mieux c'est la suite visual studio. C'est pas gratuit mais bordel, jamais eu un seul bug, pour les gros projets, le libre est assez chaud à gerer (mais on y arrive, la preuve est bien linux lol). Enfin bon, cracher sur microsoft tout le temps et surtout sur des outils aussi fantastique c'est pas génial. Surtout depuis que la version express est gratos, ça c'est un cadeau (qui leurs revient aprés quand on travaille en entreprise mais bon, en attendant pas nous qui payons )

bonne journée
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
ok merci de tes explications MuPuF
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
vinc1008881 >> Le 16 bits, c'était une époque, certes dépassée, mais formidable. Ca me rappelle de bons souvenirs en programmation. J'utilisais l'assembleur, le pascal, le basic et le C. Le C++ est apparu vers la fin des années 80 je pense. Chaque language avait ses avantages et ses inconvénients. Le quickbasic était interprété, mais il y'avait un compilateur qui transforme le fichier source en fichier exécutable autonome. Cela me permettait de créer des applications en un temps record. Le pascal était bon mais le C reste le meilleur. L'assembleur sert surtout à optimiser l'exécutable final en taille et vitesse. Il permettait aussi d'accéder et bien manipuler les interruptions système. Avec l'arrivée de Windows 95, tout cela commença à changer. De nouvelles notions apparaissent: 32 bits, mode protégé, multitache, pilotes etc. On est obligé de suivre le progrès et laisser tomber le 16 bits. Je pense qu'un jour le 32 bits subira le même sort. Le 64 bits est déjà là.