ListView en Mode Virtuel et ImageKey d'un ImageList

archimed111 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 16 juil. 2006 à 01:17
cs_ultimafight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 4 août 2006 à 18:22
Bonjour


J'ai un petit probléme je n'arrive pas a faire fonctionner quelque chose qui pourtant le devrait.


J'ai fait une application de test juste pour essayer.

Avec l'IDE donc je fais un imagelist ensuite je fais un ListView en
mode Virtuel et mets sa vue en LargeIcone . J'ajoute l'imagelist que
j'ai créé dans la propriété LargeImageList du ListView.


Ensuite par code :

Au chargement de la form je fais

ListView1.VirtualListSize = 1


Et dans l'événement RetrieveVirtualItem de la ListView je fais simplement

Dim str As String = "1.JPG"

Dim item As New ListViewItem("test", str)

e.Item = item


Resultat ca ne m'affiche l'item mais pas l'icone !

Si je fais par contre :

Dim item As New ListViewItem("test", 0)

e.Item = item


donc appeler avec l'imageindex au lieu de l'imagekey ça marche !


Pourtant ca devrait marcher

J'ai essayé de faire

Dim str As String = "1.JPG"

MessageBox.Show(ImageList1.Images.ContainsKey(str))

Dim item As New ListViewItem("test", str)

e.Item = item


Ca me ressort bien True ! donc l'imagekey existe bien mais il ne veut pas la prendre.


Si je ne mets pas le listview en mode virtuel et que je fais :

Dim str As String = "1.JPG"

Dim item As New ListViewItem("test", str)

ListView1.Items.Add(item)


La par contre ça fonctionne bien !!!


Si quelqu'un peut m'aider je ne comprends pas et je suis sûr que c'est tout simple.


Merci

1 réponse

cs_ultimafight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 18:22
lut
regarde les proprietes de ton listview ("mode d'affichage")
a+
0
Rejoignez-nous