Ne veut pas s'ajouter a la base de données

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 15 juil. 2006 à 19:33
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 18 juil. 2006 à 17:58
bonjour je vient d'esseyer de crer un script pour ajouter  des données dans ma base de données MYSQL a partir d'un formulaire mais quand je valide mon formulaire rien ne s'ajoute pourtant il n'y a aucune erreur qui s'affiche.
voici le script ::

<html><head><title>test</title>
<head>

<?php$étiquette array ("prenom"> "Prenom",
                     "email" => "email");        
echo "<hr>
      <form action='index4.php' method='POST'>
      <center>
            ----
{$étiquette['prenom']}:,
        ,
     
      ----
{$étiquette['email']}
       , </td>
     
     

     
      </form>
      </center>";
    exit();
    else  
{
     $user="root";
     $host="localhost";
     $password="";
     $database="test";
  
//on se connecte à la base de donnée
$db = mysql_connect('$host','$user','$password') or die ("erreur de connexion");
//on selectionne votre base
mysql_select_db('nom de la base',$db) or die ("erreur de connexion base");


//on insère le contenu du formulaire
mysql_query("INSERT INTO test_tbl (id,date,prenom,email) VALUES ('','$prenom','$email') ") or die ("erreur insert ".mysql_error());


//et on referme la connexion
mysql_close();


     }
?>

</html>

4 réponses

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
15 juil. 2006 à 19:37
c'est plutôt sa le script :

<html><head><title>test</title>
<head>

<?php$étiquette array ("prenom"> "Prenom",
                     "email" => "email");        
echo "<hr>
      <form action='index4.php' method='POST'>
      <center>
            ----
{$étiquette['prenom']}:,
        ,
     
      ----
{$étiquette['email']}
       , </td>
     
     

     
      </form>
      </center>";
    exit();
{
     $user="root";
     $host="localhost";
     $password="";
     $database="test";
  
//on se connecte à la base de donnée
$db = mysql_connect('$host','$user','$password') or die ("erreur de connexion");
//on selectionne votre base
mysql_select_db('nom de la base',$db) or die ("erreur de connexion base");


//on insère le contenu du formulaire
mysql_query("INSERT INTO test_tbl (id,prenom,email) VALUES ('','$prenom','$email') ") or die ("erreur insert ".mysql_error());


//et on referme la connexion
mysql_close();


     }
?>

</html>
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
15 juil. 2006 à 19:50
plusieurs choses:
1 - tu as oublié de recupeérer tes variables   $prenom et $email de $_POST.
2 - eviter les noms de variables avec des accent !!
3 - n fois que tu auras recuperer $prenom et $email, n'oublie pas de les tester avant de les mettre dans la base de données.

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
15 juil. 2006 à 19:54
comment je fait aussi pour recupérer mes variable???
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
18 juil. 2006 à 17:58
$prenom= $_POST['prenom'];
$email   =  $_POST['email'];

c comme ça qu'on recupère les variables

@ -:) Zebra
Rejoignez-nous