Librairie NTL

chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 15 juil. 2006 à 14:26
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 15 juil. 2006 à 23:16
Bonjour à tous,
J'utilise DevC++ et je viens de découvrir la librairie NTL très intéressante pour manipuler de très grands nombres. Le problème, c'est que je ne vois pas très bien dans quel répertoire de DevC++, je dois placer tous les fichiers .h de cette librairie afin de pouvoir utiliser
cette bibliothèque.
Merci d'avance pour vos réponses,
Chewbaka

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 juil. 2006 à 17:08
Dev-Cpp\include

tu peux te créé un répertoire que tu apellera NTL pour bien différencier les .h donc

Dev-Cpp\include\NTL

puis tu les inclue dans ton fichier .c comme suit:

#include <NTL/lib.h>

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
15 juil. 2006 à 18:33
Merci SAKingdom,

J'ai fait exactement ce que tu as dit et j'ai essayé de compiler le programme suivant mais le compilateur me signale une erreur dans l'édition de liens:
#include
#include <NTL/ZZ.h>
NTL_CLIENT
int main()
{
   ZZ a, b, c;

   cin >> a;
   cin >> b;
   c = (a+1)*(b+1);
   cout << c << "\n";
}
As-tu une explication?
Merci d'avance.
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
15 juil. 2006 à 19:16
Evidemment, on n'installe pas une bibliotheque en faisant un copier-coller, il faut telecharger le devpack si il existe.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 juil. 2006 à 19:50
Ouais bien je supposais qu'il avait les librairies. Si il ne les a pas ou qu'il ne les a pas mit au bon endroit ou encore qu'il ne les a pas linker, c'est sûr que ça ne fonctionne pas.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
15 juil. 2006 à 21:45
Bonjour,
J'ai téléchargé la DevPack et ça ne marche toujours pas! Il doit y avoir quelque chose qui m'échappe mais je ne vois pas quoi.
Alors quid?
Merci d'avance...
0
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
15 juil. 2006 à 23:16
C'est bon, j'ai trouvé ce qui clochait. Il fallait rajouter les commandes -lgmp  et -lntl dans Options du compilateur et édition de liens.
Apparemment, NTL ne peut être installé sans GMP.
Merci quand-même.
0
Rejoignez-nous