Librairie NTL

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2006
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2006
-
Bonjour à tous,
J'utilise DevC++ et je viens de découvrir la librairie NTL très intéressante pour manipuler de très grands nombres. Le problème, c'est que je ne vois pas très bien dans quel répertoire de DevC++, je dois placer tous les fichiers .h de cette librairie afin de pouvoir utiliser
cette bibliothèque.
Merci d'avance pour vos réponses,
Chewbaka

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Dev-Cpp\include

tu peux te créé un répertoire que tu apellera NTL pour bien différencier les .h donc

Dev-Cpp\include\NTL

puis tu les inclue dans ton fichier .c comme suit:

#include <NTL/lib.h>

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2006

Merci SAKingdom,

J'ai fait exactement ce que tu as dit et j'ai essayé de compiler le programme suivant mais le compilateur me signale une erreur dans l'édition de liens:
#include
#include <NTL/ZZ.h>
NTL_CLIENT
int main()
{
   ZZ a, b, c;

   cin >> a;
   cin >> b;
   c = (a+1)*(b+1);
   cout << c << "\n";
}
As-tu une explication?
Merci d'avance.
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
Evidemment, on n'installe pas une bibliotheque en faisant un copier-coller, il faut telecharger le devpack si il existe.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ouais bien je supposais qu'il avait les librairies. Si il ne les a pas ou qu'il ne les a pas mit au bon endroit ou encore qu'il ne les a pas linker, c'est sûr que ça ne fonctionne pas.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2006

Bonjour,
J'ai téléchargé la DevPack et ça ne marche toujours pas! Il doit y avoir quelque chose qui m'échappe mais je ne vois pas quoi.
Alors quid?
Merci d'avance...
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2006

C'est bon, j'ai trouvé ce qui clochait. Il fallait rajouter les commandes -lgmp  et -lntl dans Options du compilateur et édition de liens.
Apparemment, NTL ne peut être installé sans GMP.
Merci quand-même.