Socket, caractère de fin 0D0A [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
- - Dernière réponse : Twinuts
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
- 15 juil. 2006 à 00:32
Bonjour,

Je fais un client java pour un chat qui existe déja en flash. N'ayant pas les source du flash, y faut que je travail un peu! Mon problème est le suivant, quand j'envoi mes donné dans mon socket, les packets finise tous par (HEX) 0D0A
[CR (Carriage return, retour à la ligne) et LF (Line Feed, saut de ligne)].
 Voilà l'exemple:

Le packet créé:
00135F03389B0007E94A422D0800450000414EFA400080062EE846532B22D1AC39B30818008F687E45A40DBE9D455018FFFFBACC00003C706F6C6963792D66696C652D726571756573742F3E000D0A

Le packet original:
00135F03389B0007E94A422D08004500003FFDDE40008006800546532B22D1AC39B3137D008F2FFFB4081623E2185018FFFF365900003C706F6C6963792D66696C652D726571756573742F3E00

Je voudrais savoir si il est possible de supprimé c caractères?

Merci
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
3
Merci
Salut,

ui pas la tu necris pas dedans...
bref tu utilise la methode print, printf, ou println?

si tu utilise la methode println c'est normal que tu ai des CR et LF en fin de lignes

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
Salut,

tu utilise quoi pour ecrire dans ton socket? quelle methode?

PS: donne la version de ton sdk ca aide pour la compatibilités des reponses

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
J'utilise 1.05 _07

Pis je fais comme ceci:
this.writer = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(con.getOutputStream()), true);
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
Non, c le snooper qui sort sa!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
hein

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
C pas un print qui sort sa, c'est mon web analyser!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
Bah change le et prends en un vrai genre ethereal

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
C sa j'ai!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
Donc mystere pasque si tu n'utilise pas la methode println de PrintWriter pour ecrire dans ton socket et que tu ne mets
pas de \n \r ou encore de System.getProperty("line.separator") il n'y a aucune raison que cela ce produise

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
Tu peut faire un test, sa le met tous le temps!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
alut,

ui pas la tu necris pas dedans...
bref tu utilise la methode print, printf, ou println?

si tu utilise la methode println c'est normal que tu ai des CR et LF en fin de lignes

A je vient de comprendre, j'avais mal lu, c sa j'ai fais, merci beaucoup!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
Petit problème, juste avec print, je sais pas si c moi qui a fait un erreur, mais sa marche pas!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
A printf functionne, mais quelqu'un pourait m'expliqué la différence!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
je sais c'est un peu crado mais tu peux reformatter la fin de ligne en cas de CR et LF exemple
public String read(Socket sock){
        try{
            String data = null;
            Scanner sc = new Scanner(sock.getInputStream());
            while(sc.hasNext())
                data += sc.nextLine();
            sc.close();            if(data !null && data.charAt(data.length()-1) 0x0D && data.charAt(data.length()-2) == 0x0A)
                data = data.substring(0, data.length()-2);
            return data;
        }catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
            return null;
        }
    }

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
Donne le code de la methode qui te permet de lire (celui avec le print) et on verra ce qui merdouille avec

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
printf permet de formater un code comme en C mais perso je le trouve super lourd

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
0
Merci
Merci, sa marche la, mais j'aimerais juste savoir comme sa si y aurait pas un bouton édité sur ce forum, pour pas être oubliger de poster 5 fois!
Commenter la réponse de safarir007
Messages postés
5332
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
80
0
Merci
Nan je ne pense pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts