Socket, caractère de fin 0D0A

Résolu
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 14 juil. 2006 à 21:43
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 juil. 2006 à 00:32
Bonjour,

Je fais un client java pour un chat qui existe déja en flash. N'ayant pas les source du flash, y faut que je travail un peu! Mon problème est le suivant, quand j'envoi mes donné dans mon socket, les packets finise tous par (HEX) 0D0A
[CR (Carriage return, retour à la ligne) et LF (Line Feed, saut de ligne)].
 Voilà l'exemple:

Le packet créé:
00135F03389B0007E94A422D0800450000414EFA400080062EE846532B22D1AC39B30818008F687E45A40DBE9D455018FFFFBACC00003C706F6C6963792D66696C652D726571756573742F3E000D0A

Le packet original:
00135F03389B0007E94A422D08004500003FFDDE40008006800546532B22D1AC39B3137D008F2FFFB4081623E2185018FFFF365900003C706F6C6963792D66696C652D726571756573742F3E00

Je voudrais savoir si il est possible de supprimé c caractères?

Merci

18 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 juil. 2006 à 22:18
Salut,

ui pas la tu necris pas dedans...
bref tu utilise la methode print, printf, ou println?

si tu utilise la methode println c'est normal que tu ai des CR et LF en fin de lignes

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 juil. 2006 à 22:02
Salut,

tu utilise quoi pour ecrire dans ton socket? quelle methode?

PS: donne la version de ton sdk ca aide pour la compatibilités des reponses

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 juil. 2006 à 22:10
J'utilise 1.05 _07

Pis je fais comme ceci:
this.writer = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(con.getOutputStream()), true);
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 juil. 2006 à 22:22
Non, c le snooper qui sort sa!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 juil. 2006 à 22:39
hein

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 juil. 2006 à 23:55
C pas un print qui sort sa, c'est mon web analyser!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:03
Bah change le et prends en un vrai genre ethereal

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:05
C sa j'ai!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:09
Donc mystere pasque si tu n'utilise pas la methode println de PrintWriter pour ecrire dans ton socket et que tu ne mets
pas de \n \r ou encore de System.getProperty("line.separator") il n'y a aucune raison que cela ce produise

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:11
Tu peut faire un test, sa le met tous le temps!
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:15
alut,

ui pas la tu necris pas dedans...
bref tu utilise la methode print, printf, ou println?

si tu utilise la methode println c'est normal que tu ai des CR et LF en fin de lignes

A je vient de comprendre, j'avais mal lu, c sa j'ai fais, merci beaucoup!
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:19
Petit problème, juste avec print, je sais pas si c moi qui a fait un erreur, mais sa marche pas!
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:22
A printf functionne, mais quelqu'un pourait m'expliqué la différence!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:23
je sais c'est un peu crado mais tu peux reformatter la fin de ligne en cas de CR et LF exemple
public String read(Socket sock){
        try{
            String data = null;
            Scanner sc = new Scanner(sock.getInputStream());
            while(sc.hasNext())
                data += sc.nextLine();
            sc.close();            if(data !null && data.charAt(data.length()-1) 0x0D && data.charAt(data.length()-2) == 0x0A)
                data = data.substring(0, data.length()-2);
            return data;
        }catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
            return null;
        }
    }

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:24
Donne le code de la methode qui te permet de lire (celui avec le print) et on verra ce qui merdouille avec

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:24
printf permet de formater un code comme en C mais perso je le trouve super lourd

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
safarir007 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
15 juil. 2006 à 00:29
Merci, sa marche la, mais j'aimerais juste savoir comme sa si y aurait pas un bouton édité sur ce forum, pour pas être oubliger de poster 5 fois!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 00:32
Nan je ne pense pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous