Problème lecteur FLV / Internet Explorer

Résolu
cs_fabien62
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
- 14 juil. 2006 à 21:22
Roxanecine
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
- 10 janv. 2008 à 15:27
Bonjour,

Sur notre site http://www.cyanopale.com/cyanonight/myvideos.htm (code allopass: philippe), nous avons mis des vidéos au format FLV et un petit player dans nos pages pour les lire.

Sous Firefox tout fonctionne sans problème, les vidéos se chargent...

Mais sous IE (6 ou 7), la fenêtre de la vidéo ne s'affiche pas du tout. (carré blanc)

Impossible de trouver le problème, je désespère.

Merci de votre aide, qui me sera précieuse.

37 réponses

Tresembete
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

7 août 2006 à 14:12
Juste pour te remercier pour les fichiers donnés. Je les ai essayés et seul  le "FLV dans SWF par HTML" a fonctionné. En fait je voulais pas de swf car il n'y a pas le petit player qui  va bien juste en dessous. Pour l'instant j'ai remis les fichiers "normaux" pour que 1&1 puisse constater qu'il y a problème avec leur serveur mais s'ils ne le solutionnent pas dans les prochains jours j'utiliserai tes fichiers. 
Voilà, encore un grand merci pour ton coup de pouce et j'espère pouvoir te renvoyer l'ascenseur un de ces jours ! Si des fois tu as besoin d'une petite image de synthèse fais moi signe : tu as mon email.


        
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

7 août 2006 à 22:49
Ok, il n'y à pas de soucis
A au fait ! Si tu veux on peu tout à fais intégré un petit player FLV au saint du SWF, ca ne doit pas être un soucis !!!
Je vais t'étudier ca, je te recontacte demain quand j'aurai plus de temps !!!

Aller @+
Bonne Soirée
Flo
0
Tresembete
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

9 août 2006 à 11:02
          Bonjour Flo,
J'en suis encore à en découdre avec 1&1 au sujet de ma vidéo qui ne marche pas sur leur serveur. Peux-tu m'indiquer ce que t'inspire notre échange de mails suite à la demande que je leur est faite ? Selon toi les problèmes rencontrés sont-ils de leur ressort ou non comme ils semblent le prétendre ?
Voilà notre prose des dernières 48h :

Bonjour

Sur une page de mon site hébergé chez vous, j'ai mis en ligne une vidéo flash (.flv) de 2Mo. Cette vidéo est hélas inaccessible une fois en place sur votre serveur et ne peut donc pas être lue. Pensant tout d'abord qu'il s'agissait d'une erreur de code de ma part, j'ai cherché pendant 2 jours à trouver l'origine de ce problème... en vain !
En continuant mes recherches, je suis tombé ce matin sur cette page Internet : http://flash.media-box.net/lofiversion/index.php/t53714.html

Visiblement, des personnes ayant rencontré ce même problème se sont rendues compte que cela venait de leur hébergeur. A mon tour, j'ai aussitôt transféré la totalité de mon site vers un autre hébergeur pour test et j'ai constaté avec satisfaction que la vidéo qui me cause problème était parfaitement lue sur la page web.
Pouvant donc catégoriquement affirmer que mes codes et pages html fonctionnent très bien, je viens à l'instant de téléphoner à votre service technique afin de demander l'activation des flv sur le serveur. Il m'a été formellement répondu qu'ils étaient déjà activés, ce dont je me permets de douter !
Je vous laisse ici le lien menant sur ma page afin que vous puissiez constater que la vidéo n'est pas lue : http://jmw.fr/anim_mass.html




J'insiste sur le fait que la vidéo de cette même page fonctionne très bien lorsque hébergée chez un autre hébergeur gratuit : http://polyrrhenium.free.fr/anim_mass.html





      C'est pourquoi je vous prie de bien vouloir procéder au plus vite aux vérifications de l'activation des flv de votre serveur et de m'indiquer la raison pour laquelle leur lecture est actuellement impossible.



                                                  Réponse 1&1 :




Monsieur
Je suis malheureusement au regret de vous informer que 1&1 ne sera
pas en mesure de pouvoir vous apporter une aide dans le développement de votre site web. Il sera nécessaire de réviser ce dernier par vos soins.
Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à nous recontacter.



                                                     Ma réponse :



                         Monsieur
Il semblerait que vous ayez mal compris ma demande : je ne sollicite
pas 1&1 pour développer mon site web mais pour héberger celui-ci correctement.        Mes pages web sont bien construites mais innaccessibles lorsque
hébergées par vos soins. Demander à ce qu'une petite animation au
format flv soit lisible sur mon site me paraît être la moindre des choses à
l'heure actuelle. Si les prestations pour lesquelles je vous paie ne le
permettent pas, je vous saurai grè de bien vouloir m'en informer afin que
j'envisage un nouvel hébergeur au terme du contrat qui nous lie actuellement.
J'envisage de mettre notre présent échange de correspondance
en ligne sur les forums de discussion qui m'ont aidé à trouver la source
du problème si celui-ci persiste ou si je n'obtiens pas sous 24h une
réponse plus technique concernant votre incapacité à afficher correctement mes pages web.
                    Bien sincèrement.

                                                  Réponse 1&1 :

    Monsieur

Tout ce qui se rattache au développement d'un site internet ne relève en
aucun cas du support de 1&1 Internet.
Ce type d'animation est tout à fait supporté par nos installations.
Il vous appartient après de faire le nécessaire afin que cette dernière
soit visible par votre site web.
Les emails échangés entre 1&1 et ses clients relèvent d'un caractère
privé et ne peuvent faire l'objet d'une publication sans le consentement
des diverses parties.
Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à nous recontacter.
Cordialement

                                          Ma réponse :

Monsieur 
Je trouve choquante la stratégie de 1&1 consistant à me laisser
entendre que l'impossibilité de lire mes vidéos au format .flv provient d'un
mauvais développement de mes pages. Ceci pour 2 raisons :

       - Le site est entièrement créé avec Dreamweaver, outil que vous
offrez vous-même dans vos packs et la vidéo insérée en toute simplicité via
le menu :
              INSERTION ==> MEDIA ==> FLASH VIDEO

       - La lecture de la vidéo sur la page ainsi créée fonctionne
parfaitement en local mais également en ligne chez d'autres hébergeurs. Pour
preuve ce lien :
                          http://polyrrhenium.free.fr/anim_mass.html

        Ma seule demande est de me voir expliquer pourquoi cela ne
fonctionne pas sur votre serveur alors que mes chemeins d'accès sont
corrects et les codes des pages inchangés ? Preuve du non fonctionnement sur
votre serveur sur ce lien :
                          http://jmw.fr/anim_mass.html

         Je me réserve en outre le droit de diffuser sur les forums de
discussion les informations découlant de notre correspondance comme bon me
semblera afin d'informer la communauté de développeurs intéressée et suivant
cette affaire de près.  Il ne me semble pas normal que la seule aide - et
gratuite- obtenue jusqu'à présent provienne précisément de cette communauté
alors que vos services techniques se bornent à me répondre "qu'ils
n'interviennent pas dans le développement de mes pages web", intervention
que je ne sollicite aucunement à ce niveau. Sans l'aide de la communauté,
j'en serais encore à chercher la source du problème dans mes pages web.

                        Cordialement
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

9 août 2006 à 13:44
Je trouve que ce support technique est légèrement loubard, dépourvu de sens inerte de toute répartie ssatisfaitanse et incapable de cerné un problème donné déjà trois fois !
Bon pour faire simple il sont pas capable de donner des réponse clair et précises. Je ne doute pas de la qualité de leur service, mais il devrait jouer plus la carte sur table et s'ouvrir légèrement. Parce que si il ont la flème de bouger leur cul pour aller vérifier leurs serveurs et bien il n'ont qu'à pas travailler là-bas.
Parcequ'il ont tous à fait les moyens de vérifier et règler ces choses la.

Maintenant, je ne vais pas plus critiquer, j'ai mis ma sources à jour avec un nouvelle exemple. Bon bien sûr à toi d'y ntégré un preloader a ta convenance, ou d'y agouter fonction et autre. C'est un truc très brouillon et sur le vif, alors il faut pas regarder comment c'est écrit. A toi d'arranger !

Voila voila, je crois que c'est tous. En te souhaitant une bonne journée !
N'oublie pas d'accepter mon post si tu veux que ce sujet soit classé en résolut, ca permet tous aussi bien de continuer à y parler !

Aller @+
Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tresembete
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

9 août 2006 à 14:14
Merci pour ta réponse qui me rassure... A vrai dire j'avais peur d'avoir été un peu trop virulent dans mes derniers mails à 1&1 mais je trouve qu'ils pourraient accorder plus d'attention aux problèmes rencontrés par leurs clients.
Maintenant je vais te lacher avec mes histoires avant que ça ne tourne à la "Dallas".


Merci encore pour ton aide, je vais récupérer tes sources et voir si je peux bidouiller avec... sinon je vais carrément rediriger toutes mes animations sur le serveur free (10 Go gratuits et FONCTIONNELS, il y a de quoi faire !!).

Bonne fin de journée et @+

PS : je veux bien "accepetr ton post" mais heu... je ne sais pas comment il faut faire !! C'est vrai que je ne suis pas un spécialiste des forums...
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

9 août 2006 à 16:07
Tu clique sur le bouton "Réponse Acceptée !" En haut à droite du(des) posts !
Sinon je pense que tu fais bien d'aller voir ailleurs. Car meme si tu a pu etre un peu "virulent" come tu l'a dis, il n'avais pas à répondre à ton problème par la même question ou par un autre !

Aller  Bon courage pour la suite !
@+
Flo
0
cs_chatis
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

14 août 2006 à 09:32
Salut,

J'ai également le même problème, mais encore plus bizare, mon swf même en l'ouvrant sans le mettre dans une page html, il ne marche pas sous IE mais par contre sou Firefox il marche très bien.

Donc c'est même plus un problème d'intégration dans une page html, mais directement un problème de codec non??? j'ai utilisé le codec on2 pr6 pour compresser ma vidéo. Est-ce possible que le problème vienne de là?

Merci d'avance pour vos réponses,

Bonne journée

Chatis
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

15 août 2006 à 12:17
Pour utiliser on2 il est nessecaire de possèder au moins le Flash Player V8.
Ensuite à tu bien vérifier que tu utilise la matrice d'intégration Adobe, disponible au seins de leur logiciel et au seins de leur site ?

Aller @+
Flo
0
cs_chatis
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

15 août 2006 à 19:10
la matrice d'intégration adobe?? c'est quoi ca? pour intégrer ma vidéo, j'ai fais fichier, importer, importer video et j'ai suivi l'assistant. et je possède bien la version 8  du flash player. Merci de ton aide
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

15 août 2006 à 21:56
Non, c'est le modèle de script qui te permet d'intégré un SWF ou un FLV au seins d'une page
au besoin publis avec Flash le fihcier HTML et copie/colle le code obtenu dans ta page !

Aller @+
Flo
0
cs_chatis
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

16 août 2006 à 01:21
ok j'avais pas pensé à ca.. j'essaye jeudi et je te redis.. merci en tout cas
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

16 août 2006 à 05:20
Ok, pas de problème !
Aller @+
Flo
0
cs_chatis
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

17 août 2006 à 10:31
J'ai fais ce que tu m'as dit... et en faite quand j'ai ouvert la fenetre IE, j'ai eu un petit msg qui m'a dit que le composant activX devrait être installé pour fair fonctionner ce composant. Et en faite le composant c'est Flash Player V9 !!!! Et depuis que j'ai installé ça, ça marche !!! mais par contre je sais pas si c'est très bien de développer des animations pour les exposers sur le net, pour laquel je suis obligé de posséder Flash player V9 ca risque d'être embetant pour les gens non?
0
fguitton
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

17 août 2006 à 12:05
Et bien ca n'est pas "Grave", mais si tu ne sélectionne pas les options de téléchargement automatiques du plugin, certaine personne ( ne disposant pas des mise a jours flash automatique ) vont se retrouve dans la meme situation que toi !
Mainetnant la version 9 n'étant qu'en Alpha tu peu peut être recompiler tes animation au format Flash 8. Ce qui règlera le problème.

Aller @+
Flo
0
cs_chatis
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

23 août 2006 à 08:53
tu me dis : "mais si tu ne sélectionne pas les options de
téléchargement automatiques du plugin, certaine personne ( ne disposant
pas des mise a jours flash automatique ) vont se retrouve dans la meme
situation que toi !".

Comment je dois mettre ces options de téléchargerment automatique?

merci d'avance...
0
pingoo27
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

14 août 2007 à 22:19
Moi j'ai installer ce code
Je travaille sous spip et dans un article
J'ai mis cela

{{{
<object type="application/x-shockwave-flash"
/*Indiquer ci dessous le chemin menant au lecteur, cette commande affiche le lecteur*/
data="/spip/plugins/Lecteur_multimedia/player_flv.swf"
/*Indiquer ci dessous les dimensions de votre lecteur flash*/
height="360" width="480">

/*Indiquer ce dessous le chemin menant à votre fichier video avec ses dimensions d'affichage*/

</object>}}}

Ca fonctionne sans problème sous Firefox (le meilleur )
Mais sous IE6 je n'ai pas le 7  j'aui le lecteur en largeur mais pas en hauteur ce qui donne une petite image ...

Vous pouvez voir l'article ici
http://vitrysurloire.free.fr/spip/spip.php?article150

Qui aurait une idée

On en apprend tout les jours
0
Roxanecine
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

10 janv. 2008 à 15:27
Bonjo
ur,

J'ai moi aussi un problème avec mon lecteur flv.
Je vous explique le problème:

Lorsque j'ai réalisé mob site je me suis rendu compte que pour pouvoir lire mes fichiers flash tel mon header je devais à chaque fois cliquer pour activer le control activ X.
J'ai résolu le problème en ajoutant des scripts:






A Placer juste avant la balise </Head>

<script type= "text/javascript" src="ieupdate.js"></script>


A Placer avant la balise <object> ( à faire sur toute les balise object de la page)
<script type="text/javascript">startIeFix();</script>


A Placer après la balise </object> ( à faire sur toute les balise object de la page)
<script type="text/javascript">endIeFix();</script>
A Placer avant la balise
<script type ="text/javascript" src="flash.js"></script>


Puis placer à la racine du site les fichiers ieupdate.js et flash.js


Depuis que j'ai installer ces scripts un nouveau problème est survenu.
Je ne peux plus lire mes flv dans mes pages contenant ces scripts.
Quelqu'un aurait il une solution car je ne veux pas avoir à faire le choix entre la lecture direct de mon header ou la lecture de mes flv.

Merci d'avance    
 





Roxanecine
0