Problème pour générer INSERT

Anakin1414 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006 - 14 juil. 2006 à 14:15
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 17 juil. 2006 à 21:36
Bonjour,


Voici mon problème :
J'ai une table SQL (TableNews) avec 2 champs :
une clé primaire ID  (bigint) avec compteur
un champs Titre (varchar(MAX))


je veux insérer dans la table le champs [Titre] à partir de TextBox1. Je place donc ma textBox1, mon SQLDatasource1. Je sélectionne les champs (*). Je sélectionne "générer les instruction insert...", Je coche dans "where" ma TextBox1.text comme control pour le champs "Titre" de ma base donnée. Je place ensuite un bouton où je met comme code :


SQLDATASOURCE1.insert()


et la j'ai un bug :
Seul mon Champs "ID" est incrémenter mais je n'ai pas ma valeur de TextBox1.Text dans le champs [Titre] de la table TableNews...

Merci

4 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 juil. 2006 à 21:02
salut, le mieux est de creer une procédure stockée avec des parametres

dans sqlServer :

create proc maProcedureDInsertion(

@titre varchar(MAX)

)

as

insert into TableNews(

titre)

values(

@titre)

return


dans asp.net2.0 C# :

SqlDataSource maSource=new SqlDataSource;

        maSource.InsertCommandType=SqlDataSourceCommandType.StoredProcedure;

       

        maSource.InsertParameters.Add("@titre",texbox1.Text);

        maSource.InsertCommand="maProcedureDInsertion"

        maSource.Insert();


voila, j'espere que ca t'aidera

ps : évite d'utiliser * ca peut t'attirer des ennuis si tu changes un jours les membres de la table.
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 juil. 2006 à 21:03
SqlDataSource maSource=new SqlDataSource();   pardon
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 juil. 2006 à 21:03
SqlDataSource maSource=new SqlDataSource();   pardon
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 juil. 2006 à 21:36
puis n'autorise pas les null pour titre
0
Rejoignez-nous