Configuration file

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Hello
J'ai fiat un fichier de configuration sur mon application desktop et je n'ai aucun message d'erreur lors de la compilation, mais par contre mon programme je vas pas initialiser les variables que je vais chercher dans le fichier de configuration.
Si j'ai ajouté le fichier de configuration à mon projet ai-je besoin de spécifier le chemin du fichier quelque part?
quelqu'un aurait une idée de ce qui ne joue pas? je n'ai pas de message d'erreur juste que je n'arrive pas à récupérer la valeure de mes variables dans mon programme.

10 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Il se copie tout seul dans le dossier de sortie, ave comme nom <nom de l'assembly>.exe.config

Comment as tu mit tes données dans le fichier de config ?
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014

Je me suis inspiré du fichier de configuration que j'utilise pour les sites que je développe.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
   
      
      
      
   
</configuration>
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Salut

Et de quelle façon tu tentes de recuperer tes valeurs ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014

par exemple comme ceci:
String



gw_ip = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[

"gw_ip"
];


String
gw_pwd = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[

"gw_pwd"
];
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Donc a priori, il ne devrait pas y avoir de souci

Tu es sur que ton fichier de config se trouve bien dans le meme repertoire que l'executable ?
Il a le bon nom ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014

Quel nom exacte devrait-il avoir ?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
ca doit etre du style :
NomDeTonExe.exe.config

Mx
MVP C# 
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014

ok super !!
mon collègue avait changé le nom du fichier de config en le renommant NomDeTonExe.config manquait le .exe.
merci beaucoup
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Le réponse de coq etait donc la bonne ;)

Mx
MVP C# 
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Je suis un incompris :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/