Variable type string

[Résolu]
Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
bonjours a tous,
voila, j'ai fait un prog qui utilise les socket, et mon compilateur m'indique une errer quand je défini une variable de type 'string'

pour info :
_j'ai essayé de compiler sans cette définition -->resultat : programme qui fonctionne parfaitement.
_j'ai essayé de faire un prog avec cette ligne de programme (définissant la variable strin) et sa marche trés bien aussi.

Alors pk sa ne fonctionne pas quand je défini cette varaible dans un prog qui utilise les socket ?

7 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
T'as bien inclu <string> et précisé: using namespace std; ou fait précéder "string" de "std::"


std::string chaine;
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
1
Le programme est en C ?

Pas de type string en C.
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

non non, c'est du c++, enfin et le compilo est dev c++.
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Salut :)

Il n' existe absolument aucune correlation entre winsock et le type string.

Difficile d'en dire plus sans le code.
Messages postés
257
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
3
dev-c++, ça ne veut pas dire je programme en c++ Envoit ton code par ici. Si tu programme en C, on utilise des char * = ".......";

Verifi que l'extention de ton prog et bien .cpp
et que tu as creer un projet c++

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

mais vraiment quel idiot je suis, j'ai simplement oubli de mettre le using namespace, je suis désolé de vous avoir dérangé pour si peut.

Quand même, comment j'ai pu ne pas faire attension a sa !!!

PS: désolé pour ma réponce tardive mais j'ai du partir a la derniere minute en Normandie donc je ne pouvais vous répondre.