Frame - ascenceurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Bonjour a tous,



Alors voilà, je viens poster ici car c'est mon dernier recours... en effet jai tout essayé, mais ce probleme de frame me pose toujours probleme...
En 1280*1024, pas de probleme, les frames s'affichent correctement, en revanche en 1024*800 c'est une catastrophe ... des ascenseurs sur chaque frames , donc chaque frame peut etre "scrollée"... bref une horreur
J'aimerais trouver une solution pour qu'en 1024*800  il n'y ait qu'un ascenceur pour toute la page (et non pour chaque frame) et que la taille originale des frames soit conservée ( et non cachée par la frame du bas comme sur mon site... ).

Voici le code pour ceux que ça interesserait:

<frameset rows="251,512,94" frameborder=0 border="0" >
          <frame src="header.html" name="header" frameborder=0 border="0" noresize  scrolling=auto>
          <frame src="accueil.html" name="content" frameborder=0 border=0  noresize scrolling=auto>
          <frame src="footer.html" name="footer" frameborder=0 border=0 noresize  scrolling=auto>
</frameset>

J'ai eu beau modifier les attributs comme le "noresize", le "scrolling" , ou encore mettre "251,*,94", dans tous les cas au final soit je me paye un double ascenseur soit les frames ne s'affichent pas en entier et sont cachées par celles du dessous.

Le lien de mon site:   http://loubmk2.free.fr/index2.html

Si l'un d'entre vous a des idées, merci .

Evamann

8 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Même principe que les frames avec la différence de pouvoir les positionner plus facilement !
ex :







Petite question : pq utiliser des frames ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

<frameset rows="251,512,94" frameborder=0 border="0" >
          <frame src="header.html" name="header" frameborder=0 border="0" noresize  scrolling="no">
          <frame src="accueil.html" name="content" frameborder=0 border=0  noresize scrolling="no">
          <frame src="footer.html" name="footer" frameborder=0 border=0 noresize  scrolling="no">
</frameset>





Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Salut Nickadele,

Content de voir que quelqu'un se soit penché sur mon probleme,
cependant le fait de mettre le scrolling à "no" empeche donc que les frames bougent, mais en revanche elles n'apparaissent pas en entier, la frame du dessous cache une partie de la frame qui se trouve au dessus , j'avais deja essayé et du coup mon menu qui se trouve dans le header.html est masqué par l'accueil.html...
J'ai entendu parlé d'iframe, serait-ce la solution ?

Evamann
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Cela peut être une solution, mais as-tu bien fixé la bonne hauteur de chaque frame ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

En fait chaque frame est constituée d'un tableau avec des images:

ici le code de la frame du milieu:

,
,
,

----

,
<center>,

ICI LE CONTENU

</TD>
</center></td>
,

----

,
,




Je sais que le code n'est pas tres clair, mais c'est juste pour se faire une idée.

Et en ce qui concerne le fix de chaque frame , bah en fait ce sont les images du cadre qui remplissent la frame (ici : "border_content_left.jpg" et "border_content_right.jpg").

Sinon, pour ce qui est des iframe , je ne connais pas bien comment ça s'utilise syntaxiquement.

Evamann
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Merci c'est exactement le resultat que je cherchais.
Des frames ? tout simplement parce que je fais appel a des pages par un menu fixe.( a moins qu'il n'y ait une solution plus simple).
Derniere question:Comment faire pour mettre en noir le background (page des iframe s)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

pour la couleur de fond, ça se fait au sein de chacunes de tes pages + ta page contenant tes frames si tu le souhaites (dans le body).

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Salut,
je pensais que les remplacaient le comme pour les <frameset>.On peut donc rajouter un encradrant les iframes...

Encore merci de ton aide Nickadele, bonne continuation ;)

Evamann