Case à cocher dans une DataGridView ?

cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 13 juil. 2006 à 16:13
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 14 juil. 2006 à 12:32
Bonjour,

Je récupère le résultat d'une requête dans un datatable...
Je met mon dgView.Datasource = dataTable
et les champs de types boolean (bit) apparaissent bien en cases à cocher...

CEPENDANT...

Lorsque j'ajoute manuellement mes lignes en faisant un truc du genre :

Dim dt
As DataTable = DB.ListeReserves(iChaId).Tables(0)

Dim dr
As DataRowdgvReserves.Rows.Clear()

For
Each dr
In dt.RowsdgvReserves.Rows.Add(dr(0), dr(1), dr(2), dr(3), dr(4), dr(5), dr(6), dr(7), dr(8), dr(9))

NextdgvReserves.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnMode.AllCells)

ALORS

Mes 2 colonnes dr(7) et dr(8) qui sont de type boolean n'apparaissent pas en case à cocher...

Je n'arrive pas à trouver un moyen pour faire apparaitre ces ...bbiiiiip de cases à cocher...

Helpez moiiiii

Merci :D

5 réponses

cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
13 juil. 2006 à 17:21
Bon en désespoir de cause, et surtout, car j'ai perdu assez de temps, je me suis résigné à définir tout cela en mode graphique, dans la propriété Columns... (collections)

Mais par le code... j'ai pas réussi... Si vous avez une idée... N'hésitez pas...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 17:45
Salut,

Euh, pourquoi tu les ajoutes comme ça et non pas en liant directement la table au contrôle ? (ce qui présente l'avantage de connaitre le type de données de la colonne grace à sa définition dans le DataTable)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
13 juil. 2006 à 17:54
Parce que ensuite, lorsque j'ai loadé les données, il me faut pouvoir faire des dgView.rows.add
Et si j'ai un datasource, alors c'est refusé...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 18:20
Ok.
Par contre tu peux ajouter de nouveaux enregistrements à la DataTable.
Pour la question principale, en regardant la doc, on voit que le contrôle DataGridView possède parmis ses membres une propriété Columns donnant la liste des colonnes, as tu essayer de voir si tu ne peut pas agir sur la colonne en question et en particulier sur son ValueType ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
14 juil. 2006 à 12:32
Pour ce qui est d'ajouter de senregistrements dans la datatable, je n'ai en effet pas pensé à ca... A voir...

Quant à la ValueType de la column, j'ai en effet perdu plusieurs heures à essayer de l'utiliser, mais sans succès...
0
Rejoignez-nous