Fopen ecris 2 fois la meme chose

Résolu
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 13 juil. 2006 à 16:03
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 13 juil. 2006 à 16:33
Bonjour et merci pour votre interret,
voila plusieures heures que je lutte alors je vous appelle a la rescousse

j'utilise avec php5
<?php
$fp = fopen("1.txt","a+");
fwrite($fp,"MONTEXTE");
 fclose($fp);
?>
pour ecrire
Et j'utilise
<?php
$filename = "1.txt" ;
  $dataFile = fopen( $filename, "r" ) ;

  if ( $dataFile )
  {
   while (!feof($dataFile))
   {
       $montexte = fgets($dataFile, 4096);
      
   }

   fclose($dataFile);
?>
pour lire le fichier

Le resultat est "MONTEXTMONTEXTE"

Si vous avez une idée ou sugestion n'hésitez pas
Merci 

4 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 juil. 2006 à 16:22
1/
test si le fichier existe
2/
si tu veux le creer preferes le parametres w+
3/
bientot les feux d artifices!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2006 à 16:11
Hello,

lol...tu l'as lancé combien de fois ton truc?
Je te parie que si tu le lances encore une fois, tu auras :
MONTEXTEMONTEXTEMONTEXTE

;-)

'a+' place le pointeur en FIN de fichier. Bref, c'est 'a' pour 'Ajouter'.
0
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
13 juil. 2006 à 16:27
Merci, meme si  tu le prend a la rigolade (ca c pas grave) j'ai essayé en mettant 'a' et j'ai bien sur auparavant fait une recherche avec dream 8 dans tout le site afin de voir si le fichier texte etait mensionné dans le code source mais il n'a rien trouvé sauf sur les 2 pages (le code que j'avais ecris )
Je vais faire d'autres tests et je te recontacte  pour te faire marrer si ca marche

Txh
0
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
13 juil. 2006 à 16:33
Merci, dire que je croyais tout savoir sur la gestion des fichiers textes
même si la croyance est un don reservé aux curés et aux imbéciles, encore une fois ca fait de moi un ...
0
Rejoignez-nous