Upload de fichier

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 13 juil. 2006 à 15:38
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 15 juil. 2006 à 13:51
Salut à tous. Encire un probleme avec php, cette fois, c'est pour uploader un ficher. Voici mon code :

$target="/web/espace_client/upload/";
$fic = $_FILES['fichier'];
$fic2 = $_FILES['fichier2'];

$nom_local_mini=$fic['tmp_name'];
$nom_serveur_mini=$fic['name'];
echo("Noms mini : ".$nom_local_mini." et : ".$nom_serveur_mini."
");

$nom_local_image=$fic2['tmp_name'];
$nom_serveur_image=$fic2['name'];
echo("Noms mini : ".$nom_local_mini." et : ".$nom_serveur_mini."
");

$extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
$taille_max = 100000;
if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
{
$erreur = 'Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !';
}
elseif( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name']) and filesize($_FILES['photo']['tmp_name']) > $taille_max)
{
$erreur = 'Votre fichier doit faire moins de 500Ko !';
}
if($_POST['mini'])
{
chmod( $target, 0777);
move_uploaded_file($nom_local_mini,$target.$nom_serveur_mini);
echo ('image uploadée
');
}

if($_POST['image'])
{
chmod( $fichier2, 0777);
echo("Nom local de l'image : ".$nom_local_image." et le chemin : ".$target.$nom_serveur);
move_uploaded_file($nom_local_image,$target.$nom_serveur_image);
echo ('image uploadée
');
}

Mais ca me met plin d'erreur. Tout d'abord pour chaque upload, j'ai le droit a un magnifique "Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phppLOxtt' to '/web/espace_client/upload/EG0001_mini.jpg' in" et pour le chmod, je n'ai pas le droit de changer les droits apparement, enfin je pense que c parce que j'essai de changer les droits d'un repertoire qui est sur le serveur de mon hebergeur web... Enfin voila, je ne sais pas trop quoi faire, alors la moindre idée m'interesse!!!

Merci d'avance

Hasen

8 réponses

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
13 juil. 2006 à 15:39
Bon dsl, mais je suis sur mac et apparement, il ne prend pas en compte les saut de ligne. Bon en gros, comment fait on pour uploader un fichier???
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2006 à 16:12
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
13 juil. 2006 à 16:42
Merci, mais je n'ai pas trouvé la solution. Mais je commence a penser que mon hebergeur n'accepte pas qu'on change les droits des dossiers, donc ca m'arrange pas du tout car a part comme ca, je sais pas comment je vais pouvoir uploader mes images... Une idée?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2006 à 16:56
FTP...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
13 juil. 2006 à 17:03
Je ne pense pas. C'est l'hebergeur de site Amen, je ne sais pas si tu connais...
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
13 juil. 2006 à 17:05
Ben c'est bizarre, j'avais fais un site avec upload là bas, et j'avais bien changé les droits !! Pi bon, j'étais passée par ftp, mais cherche sur leur site, peut-être que quelqu'un a déjà eu le problème ...
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
15 juil. 2006 à 12:58
Pourrais-tu m'envoyer ton bout de code par hasard? Histoire que je compare, j'ai peut etre oublié qqchose...
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
15 juil. 2006 à 13:51
Oula, désolée mais ce n'étais pas pour moi et je ne penses plus avoir le code quelque part ... Mais si jamais je le retrouve, je te le donnerais.
0
Rejoignez-nous