Fichier configuration d'une application

Résolu
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 juil. 2006 à 13:18
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 juil. 2006 à 16:49
hello
comment est-ce que je peux récupérer des variables depuis un "Application configuration file" dans mon code? je pensais que ça fonctionnait comme en aspx mais semblerait que non quelqu'un a une idée?

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 16:32
Par "référence" tu ne parles pas de la ligne "using System.Configuration" qui tu as mise en début de fichier ?
Car par référence on désigne la référence à un assembly, pas la spécification de l'utilisation d'un namespace.
=> Ajoute la référence à System.Configuration (System.Configuration.dll) à ton projet.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 13:29
Salut,

Si si, ça fonctionne de la même manière :
System.Configuration.ConfigurationSettings en .NET 1.1
System.Configuration.ConfigurationManager en .NET 2.0

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
13 juil. 2006 à 13:44
il doit me manquer des références alors tu sais me dire lesquels je dois avoir? car il ne me reconnait pas les Configuration Manager
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 13:53
Probablement System.Configuration, comme le spécifie la page de la doc liée précédemment :
"Assembly : System.Configuration (dans system.configuration.dll)"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
13 juil. 2006 à 13:58
ok alors je comprends plus rien car je l'ai bien rajoutée depuis le début et il me fait une erreur
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 14:09
Quelle erreur ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
13 juil. 2006 à 14:34
Error 2 The type or namespace name 'ConfigurationManager' does not exist in the namespace 'System.Configuration' (are you missing an assembly reference?) S:\Development\Projects\cfcmd\cfcmd\Program.cs 15 45 cfcmd
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
13 juil. 2006 à 16:49
ok je voudrai bien je pense que tu as raison j'ai du confondre.
le prob c'est que je peux pas ajouter de référence car Microsoft Visual C# plante à chaque fois que je clique sur Add Reference...
bref je vais réinstaller le programme car je pense que c'est le seul truc à faire.
merci de ton aide
0
Rejoignez-nous