Vb.net est-il développé en csharp ??

cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 13 juil. 2006 à 12:36
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 14 juil. 2006 à 19:03
vb.net est-il développé en csharp ??

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2006 à 13:14
Salut,




Pas trop compris la question...
VB.NET est au même titre que C# un langage compilé en code IL par un compilateur qui a mon avis est plutôt développé dans un langage non managé.
Si tu parles de la BCL, peut être bien que oui, mais pas sûr.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_hadhber Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
13 juil. 2006 à 14:19
je sais que java est développé en C
vb.net est-il développé en csharp ??
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
13 juil. 2006 à 15:07
peu probable
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
14 juil. 2006 à 19:03
Salut,

Ni les compilateurs (csc.exe, vbc.exe) ni Visual Studio dans ses versions Express (vcexpress.exe, vbexpress.exe) ne sont des programmes .NET, à en juger par la réaction du désassembleur ILDASM lorsqu'on tente d'ouvrir un de ces fichiers : "does not contain a valid CLR header". Ce sont donc des programmes Win32 natifs.

À noter que ce n'est pas le cas, à ma connaissance, du compilateur Mono, mcs.exe, qui a été développé en C#.

Pour ce qui est de la bibliothèque de classes, j'ai du mal à imaginer qu'elle ait été développée en VB.NET... à la rigueur, en C++ géré, mais le C# me parait plus vraisemblable.

<hr size="2" width="100%" />Pour des débats relatifs à la programmation, essayez ce forum.
0
Rejoignez-nous