Image defilante verticalement

gringo49 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 13 juil. 2006 à 10:44
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 13 juil. 2006 à 12:35
Bonjour,

Je ne connait pas du tout le javascript, je suis plus php mysql. Je recherche un script qui permet de faire défiler verticalement des images (genre vignettes) et surtout d'arreter le defilement quand la souris passe dessus pour cliquer sur le lien lié à l'image.

J'ai beau chercher sur le net je ne trouve pas ce que je veux, car il y a toujours un probleme de compatibilité.

D'avance merci

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2006 à 10:52
bonjour,
   javascript quasi inutile
   avec la balise html <marquee>
   ( fonctionne avec IE,FF,Opera... )
   ça correspond exactement ( on peut faire plus )
cordialement   Bul   
Site
0
gringo49 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
13 juil. 2006 à 10:57
Je pensais que justement cette balise n'était pas conforme et propriétaire de IE ? Sinon c'est clair que cela me suffirait.
0
gringo49 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
13 juil. 2006 à 11:11
De plus la balise marquee laisse un espace entre la derniere image et le passage dans la boucle sur la 1ere.
J'aimerai une boucle d'image continue.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2006 à 11:23
effectivement pas conforme au W3C

<humour>c'est d'ailleurs pour ça que je n'utilise plus
   FireFox qui ne respecte pas les normes</humour>

et quelle importance ? ce n'est pas parce quelques
   gurus ne jurent que par cet organisme qu'il faut
   obligatoirement tenir compte de ce qui s'y fait,
   sauf à traîner avec 20 ans de retard.

après il reste à paramétrer cette balise pour que cela 
   convienne à ce que l'on veut faire, et, si par hasard,
   on n'y arrive pas, s'écrire ou adopter et adapter un 
   script existant ( j'ai mis, par exemple, sur ce site, 
   un "menu défilant", certes horizontal, mais bien peu 
   de choses à faire pour le rendre vertical )

cordialement   Bul   
Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gringo49 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
13 juil. 2006 à 11:31
Merci pour tes réponses bultez mais je ne suis pas plus avancé :)

Ne connaissant pas assez le javascript je suis incapable de faire ne serati qu'une petite modif. C'est pour ça que je demande si un tel script existe car je ne le trouve pas.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2006 à 11:37
si tu veux quelque chose de tout à fait spécifique
   plutôt qu'utiliser ce qui existe en (presque) standard
   il faudra peut-être mettre les mains dans le cambouis.
c'est le moment d'apprendre le javascript.
ou de chercher plus, tu finiras sûrement par trouver
   exactement ce que tu veux sans avoir à toucher.
cordialement   Bul   
Site
0
gringo49 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
13 juil. 2006 à 11:39
Ok j'arrete là, merci en tout cas, ça fait plaisir de voir que des personnes aime à aider les autres et ça de manière cordial.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 juil. 2006 à 12:06
B
onjour à Tous...



Est ce que j'arrives trop tard pour te subgérer des sources de ce SITE
[code.aspx?ID=36667 MESSAGE
DEROULANT AVEC PAUSE] par exemple...







;0)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juil. 2006 à 12:15
salut PetoleTeam,
c'est vrai : j'aurais du parler des sources,
souvent excellentes, de JavaScriptFR.com
j'étais persuadé de l'avoir fait...
mais si je me relis, je ne fais que citer
l'une des miennes ( lamentable ) , qui ne
convient pas telle quelle en plus.
cordialement   Bul   
Site
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 juil. 2006 à 12:35
Eh! Bien le Bonjour The BULTEZ


a ton avis j'ai fais quoi sur ce coup là...<RIRE>

<SERIEUX>
Entre NOUS j'ai été me balader un peu sur la toile et force est d'admettre que c'est sur JavaScriptFr.com que l'on retrouve le plus de TRUCs sympa, ne l'ébruite pas les ADMINs vont se monter le mou....






</SERIEUX>

B+






Nota :
  la basile de fin pour RIRE n'est pas obligatoire dixit W3C <RERIRE>

;0)
0
Rejoignez-nous