Traitement d'image en language c

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
bonjour comment traiter les images (bmp) par le language c?????
j'est un projet c'est de transformer les codes sources de traitement d'image de matlab en language c je ne sais comment commencer et par quoi
quel sont les bibliothéques les fonctions spécifiques de tratement d'image en language c???
mon mail est [mailto:atefensi05@yahoo.fr atefensi05@yahoo.fr]

11 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
bonjour,

je fait également du portage matlab mais en C++, nt2 est fait pour ca : cf sourceforge !

TuRn3r
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
On ne peut pas traiter d'image en C. Il faut passer par l'API ou une librarie (qui elle même passera par l'API alors).

Tien voici une source qui pourrait t'aider:
http://www.cppfrance.com/codes/IMPRIMEUR-IMAGES-BMP-API_33749.aspx

___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
http://programmationdebat.discutforum.com/
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Euh... tu peux faire ce que tu veux en C :)
Bon, voici un exemple de gestion d'images BMP en C++: http://www.cppfrance.com/codes/LOADER-BMP-TRAITEMENT_33150.aspx

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oui bon évidament, si on connais le cryptage d'un BMP, on peux "facilement" faire un programme qui l'édite. Mais tu doit reconnaitre que c'est asser long comme méthode. Quand on est débutant, c'est peut-être pas une bonne idée de commencer avec un si gros morceau :)

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Depuis quand le bmp est crypté

TuRn3r
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Le codage d'un BMP je veux dire. Sa structure. Comment sont placé ses données. Dans quel ordre.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Le format BMP est "relativement" simple, et ce serait dommage de passer à côté du développement d'un loader car il y a énormément de chose à apprendre.
Si tu y regarde de plus près, SAKingdom, tu verrais que ce n'est pas un si gros morceau que ça (à comparer avec un loader GIF ou JPEG)...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Je sais. Je connais la structure d'un BMP (ma source d'exemple l'utilise) mais ce que je veux dire, c'est qu'un débutant ne sera peut-être pas interessé à ce casser la tête sur quelque chose qu'il ne connait pas bien.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

Comment on peut lire et afficher une image en language C
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Et bin, dans ce topic, tu as au moins 2 sources qui sont à ta disposition.
Sinon, en faisant une petite recherche sur le site, tu devrais trouver ton bonheur

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

salut,
je viens de lire une image BMP en language C++ et je voudrais savoir comment lui appliquée un filtre moyenneur et un filtre de Wiener
merci.
mon e-mail :youssef_gun@hotmail.com