Traitement d'image en language c

atefensi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 13 juil. 2006 à 10:12
youssef_gu Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 6 déc. 2006 à 20:51
bonjour comment traiter les images (bmp) par le language c?????
j'est un projet c'est de transformer les codes sources de traitement d'image de matlab en language c je ne sais comment commencer et par quoi
quel sont les bibliothéques les fonctions spécifiques de tratement d'image en language c???
mon mail est [mailto:atefensi05@yahoo.fr atefensi05@yahoo.fr]

11 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
13 juil. 2006 à 12:09
bonjour,

je fait également du portage matlab mais en C++, nt2 est fait pour ca : cf sourceforge !

TuRn3r
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 juil. 2006 à 16:49
On ne peut pas traiter d'image en C. Il faut passer par l'API ou une librarie (qui elle même passera par l'API alors).

Tien voici une source qui pourrait t'aider:
http://www.cppfrance.com/codes/IMPRIMEUR-IMAGES-BMP-API_33749.aspx

___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
http://programmationdebat.discutforum.com/
0
BunoCS Messages postés 15461 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 13 février 2024 103
19 juil. 2006 à 09:37
Euh... tu peux faire ce que tu veux en C :)
Bon, voici un exemple de gestion d'images BMP en C++: http://www.cppfrance.com/codes/LOADER-BMP-TRAITEMENT_33150.aspx

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 juil. 2006 à 17:03
Oui bon évidament, si on connais le cryptage d'un BMP, on peux "facilement" faire un programme qui l'édite. Mais tu doit reconnaitre que c'est asser long comme méthode. Quand on est débutant, c'est peut-être pas une bonne idée de commencer avec un si gros morceau :)

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
19 juil. 2006 à 17:20
Depuis quand le bmp est crypté

TuRn3r
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 juil. 2006 à 17:23
Le codage d'un BMP je veux dire. Sa structure. Comment sont placé ses données. Dans quel ordre.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0
BunoCS Messages postés 15461 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 13 février 2024 103
19 juil. 2006 à 17:57
Le format BMP est "relativement" simple, et ce serait dommage de passer à côté du développement d'un loader car il y a énormément de chose à apprendre.
Si tu y regarde de plus près, SAKingdom, tu verrais que ce n'est pas un si gros morceau que ça (à comparer avec un loader GIF ou JPEG)...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 juil. 2006 à 18:01
Je sais. Je connais la structure d'un BMP (ma source d'exemple l'utilise) mais ce que je veux dire, c'est qu'un débutant ne sera peut-être pas interessé à ce casser la tête sur quelque chose qu'il ne connait pas bien.

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
0
youssef_gu Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
21 juil. 2006 à 17:38
Comment on peut lire et afficher une image en language C
0
BunoCS Messages postés 15461 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 13 février 2024 103
21 juil. 2006 à 18:07
Et bin, dans ce topic, tu as au moins 2 sources qui sont à ta disposition.
Sinon, en faisant une petite recherche sur le site, tu devrais trouver ton bonheur

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
youssef_gu Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
6 déc. 2006 à 20:51
salut,
je viens de lire une image BMP en language C++ et je voudrais savoir comment lui appliquée un filtre moyenneur et un filtre de Wiener
merci.
mon e-mail :youssef_gun@hotmail.com 
0
Rejoignez-nous