Controler les champs d'un tableau

freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 13 juil. 2006 à 09:42
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 13 juil. 2006 à 12:45
Bonjour.
Je cherche comment faire des verification des champs de saisie en quittant le champ.
C'est dans un tableau dynamique qui recupere les données de ma base de données si elles existent et donc le nombre de ligne de ce tableau peut aller au dessus de 30 avec 6 champs à remplir (ou ils sont remplis si existant dans la base)
il y a un champ date que j'aimerai verifier mais en quittant ce champ car si on laisse saisir 30 champs et que ca affiche message d'erreur apres ca fait mal de tout retaper.
J'ai deja mis le format sur le champ (donc au moment d'update de la base la date de mauvais format n'est pas ajoutée dans la base) mais je cherche encore comment je pourais avertir l'utilisateur de son mauvais saisi.

Si vous pouvez m'aider....
Merci

DimX

4 réponses

freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
13 juil. 2006 à 09:45
en fait voila le script de la page sur laquelle j'aimerai inserer le control (on sait jamais ca poura peut etre servir)

Merci

:"
<?php




include "connect.php";


echo("$secteur");
$query="SELECT QTCOLC,PRCPLC FROM LCO where NULGLC='$nulglc' and  NUCOLC='$nucoco'" ;
  $result = ora_parse($cursor, $query);
  $result = ora_exec ($cursor);
    
$erow = (Ora_Fetch_Into ($cursor, $values));


$QTCOLC = $values[0];?>


  Type de COMMAND:

 
 
 
<? echo('
<td>'.ora_getcolumn ( $cursor, 1 ).'</td>'); ?>


<?
echo ("

N° DE Commande : ".$nucoco);
echo ("

N° DE Ligne de Command :".$nulglc);
echo("

Quantite:".$QTCOLC);
?>


 


 


 


<head>
<title></title>
</head>

<html>
<head>


<form action="saisie.php" method="post" >
">
">
" >
">
">


NUMERO_MATERIEL,
NUMERO_INVENTAIRE,
DATE DE LIVRAISON,
UF LOCALISATION,
Site,
BATIMENT,
ETAGE,
PIECE,
LIBELE LIBRE,
  
<? for($i=1;$i<=$QTCOLC;++$i)
{ print(\"----
".$i.", "); ?>

"  
id="<? print("NUMERO_MATERIEL".$i); ?>" value="<? print($i); ?>" >

"   
id="<? print("NUMERO_INVENTAIRE".$i); ?>"
 ,
<? $sql=\"select NUMERO_INVENTAIRE from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'\";

     $result = ora_parse($cursor, $sql);
     $result = ora_exec ($cursor);
     Ora_Fetch_Into ($cursor, ${\"NUMERO_INVENTAIRE\".$i});
     $INVF=${\"NUMERO_INVENTAIRE\".$i}[0];
     if (isset(${\"NUMERO_INVENTAIRE\".$i}[0]))
     { print (${\"NUMERO_INVENTAIRE\".$i}[0]);} ?>
</td>

" id="<? print("DATE_DE_LIVRAISON".$i); ?>"
value="<? $sql="select to_char(DATE_LIVRAISON, 'dd/mm/yyyy') from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";

     $result = ora_parse($cursor, $sql);
     $result = ora_exec ($cursor);
     Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"DATE_DE_LIVRAISON".$i});
     if (isset(${"DATE_DE_LIVRAISON".$i}[0])){
     print (${"DATE_DE_LIVRAISON".$i}[0]);}?>" />
  ,
     
     
"  
id="<?print("UF_LOCALISATION".$i);?>"  
value="<?$sql="select to_char(UF_LOCALISATION) from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";  
       $result = ora_parse($cursor, $sql);
       $result = ora_exec ($cursor);
       Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"UF_LOCALISATION".$i});
       if (isset(${"UF_LOCALISATION".$i}[0])){
       echo (trim(${"UF_LOCALISATION".$i}[0]));}
        ?> "
        >,

 

<? $sql="select ADL4CO from COM where NUCOCO = '$nucoco' ";
      $site=$sql;
      $result = ora_parse($cursor, $sql);
      $result = ora_exec ($cursor);
      Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"Site_E_ou_V".$i});
      if (isset(${"Site_E_ou_V".$i}))
      {print (${"Site_E_ou_V".$i}[0]);}
?>
    
      ,

"    
id="<? print("BATIMENT".$i); ?>" 
value="<? $sql="select BATIMENT from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";
        $result = ora_parse($cursor, $sql);
        $result = ora_exec ($cursor);
        Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"BATIMENT".$i});
        if (isset(${"BATIMENT".$i}[0]))
        {
        print (trim(${"BATIMENT".$i}[0]));}
         ?> "/>,

"     
id="<? print("ETAGE".$i); ?>" 
value="<? $sql="select ETAGE from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";
        
        $result = ora_parse($cursor, $sql);
        $result = ora_exec ($cursor);
        Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"ETAGE".$i});
        if (isset(${"ETAGE".$i}[0]))
        {
        print (trim(${"ETAGE".$i}[0]));}
         ?> "/>,
"     
id="<? print("PIECE".$i); ?>" 
value="<? $sql="select PIECE from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";
         
         $result = ora_parse($cursor, $sql);
         $result = ora_exec ($cursor);
         Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"PIECE".$i});
         if (isset(${"PIECE".$i}[0]))
         {
         print (trim(${"PIECE".$i}[0]));}
          ?> "/>,

"   
id="<? print("LIBELE_LIBRE".$i); ?>" 
value="<? $sql="select COMMENTAIRE from inventaire where NUMERO_COMMANDE = '$nucoco'and NUMERO_LIGNECOMMANDE= '$nulglc' and
NUMERO_MATERIEL ='$i'";
         
         $result = ora_parse($cursor, $sql);
         $result = ora_exec ($cursor);
         Ora_Fetch_Into ($cursor, ${"LIBELE_LIBRE".$i});
         if (isset(${"LIBELE_LIBRE".$i}[0]))
         {
         print (trim(${"LIBELE_LIBRE".$i}[0]));}
          ?> "/>,

<? }   ?>


 
   
   
   
   
 

 
 
 
 
</form>


 
<?
// Se déconnecter de la base
ora_logoff($ora_conn);
?>

"
DimX
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2006 à 10:16
Hello,

primo, tu peux très bien garder les saisies déjà faites par l'utilisateur et re-remplir le formulaire avec.

Ex basique :
" />

Deuxio, si tu veux absolument faire le contrôle à la sortie d'un champ (onblur), tu dois passer par javascript, que ce soit pour faire ce contrôle en javascript, ou en php via xmlhttp.
0
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
13 juil. 2006 à 12:29
Le saisi et le resaisi marche deja tres bien .
Mais pour le controle comment est que je peux faire? je veux dire ou est ce que je peux trouver le javascript qui me correspond?

DimX
0
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
13 juil. 2006 à 12:45
merci pour onblur je connaissais pas et je pense que ca va etre util pour moi ;)
merci je vais essayer de creer un petit javascript pour ma verification.

DimX
0
Rejoignez-nous