ListView - détecter case cliquée

Résolu
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 12 juil. 2006 à 15:05
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 13 juil. 2006 à 15:48
Bonjour,

je m'en remet à vous car j'ai beau farfouillé, et je ne trouve pas commen détecté,lorsqu'on clique dans une listview (dans une form style excel), quel subitem a été cliqué.
Par exemple, je souhaiterai faire, sur l'évènement ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
msgbox item.listsubitems.item

bien sur, ca, ca marche pas, c'est juste pour vous montrer, mais j'aimerai que ca renvoi le numéro de colonne sélectionné, pour savoir dans quelle case le user a cliqué.

je vous remercie infiniment,

Cyril

6 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
12 juil. 2006 à 18:02
Défaillance de mémoire dsl. En fait c'est pas possible à la base il faut envoyer un message au contrôle et ça, ça marche.

http://trixar.com/~makai/lv1.htm
3
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
12 juil. 2006 à 17:38
Salut :)

En mode création, double-cliquer sur le contrôle ListView.


Dans la liste des méthodes du contrôle (le combo de droite juste au dessus du code) sélectionner Columnclick().


Ceci permet de récupérer l' index du subitem qui a été cliqué, vérifier avec un

msgbox Columnheader.Subitemindex


Ayant l' index, on peut maintenant obtenir le texte avec un

Msgbox ListView.Listitems(columnheader.subitemindex)
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
12 juil. 2006 à 17:40
non non non j'ai rien dit
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
12 juil. 2006 à 17:49
loool, j'avais essayé, ca te retourne l'index de la colonne quand tu cliques sur l'entete de la colonne :p...

EvilGost [;)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 juil. 2006 à 15:13
Ca marche ou pas?
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
13 juil. 2006 à 15:48
je n'ai pas testé, mais j'ai lu le code, ca m'a l'air d'etre du bon et on m'a confirmé que c'était le seul moyen possible, je te remercie beaucoup pour ton lien que je testerai dès lundi :D

bonne continuation a toi :)

EvilGost [;)]
0
Rejoignez-nous