Recuperer chemin du'un clip dans une base SQL

Résolu
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 12 juil. 2006 à 10:50
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 13 juil. 2006 à 10:10
Bonjour à tous, voila mon probleme. Je recupere le chemin d'un clip dans ma base MYSQL sous cette forme

&identite=_level0.clip_carte_andrimar.comte51

Dans flash, ma variable IDENTITE contient bien "_level0.clip_carte_andrimar.comte51"

Jusque là tout va bien. Le probleme est qu'ensuite je veux afficher mon clip récupéré. Je pensais donc faire:

identite._visible=true;
identite._alpha=50;

Mais non, ça ne fonctionne pas. Pourtant si je met le chemin direct:
_level0.clip_carte_andrimar.comte51._visible=true;
_level0.clip_carte_andrimar.comte51._alpha=50;

là ça fonctionne. "identite" contient pourtant le même chemin, alors que se se passe t'il ? ais je oublié quelque chose ? merci de votre aide.

7 réponses

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
12 juil. 2006 à 20:27
C'est bon, j'ai trouvé, il fallait que j'utilise EVAL pour la convertion, ce qui donne:

identite_comte= eval(identite_comte); // convertie la chaine de caractere en occurence
identite_comte._visible=true;
identite_comte._alpha=30;
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
12 juil. 2006 à 13:22
Ceci te renvoie un String : &identite=_level0.clip_carte_andrimar.comte51
il fautque tu crées une fonction qui te "parse" le String du chemin de ton clip en référence réelle

bali_balo....=]
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
12 juil. 2006 à 13:39
Euh en français ça donne quoi ? j'ai pas capté là.
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 juil. 2006 à 16:23
Salut,

effectivement tu récupère une chaine de caractères.

Essaye ceci :

this[identite]._visible= true;
this[ identite]._alpha =50;

Flash devrait alors interpreter identite non plus comme une chaine mais comme un chemin.
J'ai juste un doute sur le this, peut être qu'il faut mettre _root à la place...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
12 juil. 2006 à 20:09
Non, ça ne fonctionne pas non plus.

Par exemple faire:
var affiche="mon_clip";
_root[affiche]._visible=true;
_root[affiche]._alpha=30;

ne fonctionne pas non plus, car "mon_clip" est reconnu comme une chaine de caractere et non le nom d'un clip pourtant existant. Je voudrai pourtant que cette chaine de caractere soit reconnue comme un nom de clip, doit bien y avoir une solution ?
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 juil. 2006 à 10:07
C'est normal que ça ne marchais pas, ça te donnais : this[ level0.clip1.clip2........]
Et ça, ça passe pas dans flash.

J'avais raison dans mon premier post, mais je ne voulais pas m'attardais sur les détails

bali_balo....=]
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
13 juil. 2006 à 10:10
oui mais j'avais besoin des details justement, sinon je n'aurai pas posé la question, une réponse vague ne pouvais suffire, mais merci quand même
0
Rejoignez-nous