Recuperer chemin du'un clip dans une base SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Bonjour à tous, voila mon probleme. Je recupere le chemin d'un clip dans ma base MYSQL sous cette forme

&identite=_level0.clip_carte_andrimar.comte51

Dans flash, ma variable IDENTITE contient bien "_level0.clip_carte_andrimar.comte51"

Jusque là tout va bien. Le probleme est qu'ensuite je veux afficher mon clip récupéré. Je pensais donc faire:

identite._visible=true;
identite._alpha=50;

Mais non, ça ne fonctionne pas. Pourtant si je met le chemin direct:
_level0.clip_carte_andrimar.comte51._visible=true;
_level0.clip_carte_andrimar.comte51._alpha=50;

là ça fonctionne. "identite" contient pourtant le même chemin, alors que se se passe t'il ? ais je oublié quelque chose ? merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

C'est bon, j'ai trouvé, il fallait que j'utilise EVAL pour la convertion, ce qui donne:

identite_comte= eval(identite_comte); // convertie la chaine de caractere en occurence
identite_comte._visible=true;
identite_comte._alpha=30;
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Ceci te renvoie un String : &identite=_level0.clip_carte_andrimar.comte51
il fautque tu crées une fonction qui te "parse" le String du chemin de ton clip en référence réelle

bali_balo....=]
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

Euh en français ça donne quoi ? j'ai pas capté là.
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Salut,

effectivement tu récupère une chaine de caractères.

Essaye ceci :

this[identite]._visible= true;
this[ identite]._alpha =50;

Flash devrait alors interpreter identite non plus comme une chaine mais comme un chemin.
J'ai juste un doute sur le this, peut être qu'il faut mettre _root à la place...
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

Non, ça ne fonctionne pas non plus.

Par exemple faire:
var affiche="mon_clip";
_root[affiche]._visible=true;
_root[affiche]._alpha=30;

ne fonctionne pas non plus, car "mon_clip" est reconnu comme une chaine de caractere et non le nom d'un clip pourtant existant. Je voudrai pourtant que cette chaine de caractere soit reconnue comme un nom de clip, doit bien y avoir une solution ?
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
C'est normal que ça ne marchais pas, ça te donnais : this[ level0.clip1.clip2........]
Et ça, ça passe pas dans flash.

J'avais raison dans mon premier post, mais je ne voulais pas m'attardais sur les détails

bali_balo....=]
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

oui mais j'avais besoin des details justement, sinon je n'aurai pas posé la question, une réponse vague ne pouvais suffire, mais merci quand même