DateTime dans MySQL

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
- - Dernière réponse : dimitriusai
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
- 6 mai 2008 à 11:35
Bonjour,
je dev une appli sous .Net 2003 avec une base de donnée de type MySQL. Je rencontre un soucis sur le format DateTime qui n'est pas reconnu par MySQL dans ma requete d'écriture ou de modification ! Pourtant le format de ma requete est reconnu sous ACCESS .
Donc j'aurai plusieurs besoin ! d'une part de savoir comment réaliser cette requete pour un enregistrement de format DateTime et si il existe un soft pour créer et tester des requetes un peu sous le meme format qu'access je suis preneur .. lol
Merci d'avance pour vos réponse !
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
le format datetime n'est pas le même sous MySQL car viens du monde linux unix...(TimeStamp)
qui représente un nombre de seconde depuis le xx:xx1971 je crois...

il dois exister dans la librairie que tu utilise pour MySql une fonction qui te permet de transformer ton DateTime je crois...
Commenter la réponse de apacheswiss
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
Salut,

Tu as choisit une catégorie qui n'a rien à voir...
Dans quel langage développes tu, que je déplace au bon endroit ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
Et MySQL ne possède pas que le type TIMESTAMP mais 4 autres types : DATETIME, DATE, TIME et YEAR

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
pour le DateTime(format MySQL)
il faut que le format respect YYYYMMDDHHMMSS
avec n'importe quel char... comme delimiteur, s'il y a un delimiteur, ce n'est pas obligatoir d'avoir 2 digit pour les mois ou les jours, etc... mais s'il n'y as pas de delimiteur c'est obligatoir.

pour l'annle il peut n'y avoir que 2 digits
Commenter la réponse de apacheswiss
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
Pour ce qui est du soft... il y a
MySQL Query Browser qui est disponible sur le site MySQL... (c'est un genre d'enterprise manager comme pour SQLServer)
Commenter la réponse de apacheswiss
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
0
Merci
salut...
dsl si je ne suis pas au bonne endroit..
je cherche où justement on doit ce mettre dans le forum pour poser des questions donc je supposé que c'était dans nouveau sujet de discution dsl.. où doivrais je me mettre dans les 4 options de theme que l'on me propose..
Sinon, je developpe ne .net sous VB!
Commenter la réponse de syxe_mpl
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
0
Merci
Ok merci pour ta réponse! je vais essayer de suite..
j'avais comme format dd/mm/yyyy hh:mm:ss donc pas forcément le bon !!
Commenter la réponse de syxe_mpl
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
Les requêtes paramétrées, y'a que ça de vrai.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
0
Merci
non il faut que la date soit sous le format yyyymmdd... ou yymmdd
Commenter la réponse de apacheswiss
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
0
Merci
c ok ca marche il faut présenter le format YYYYMMDD et HHMMSS pour toutes les requetes avec soit des ' ou " pour la valeur de recherche dans le WHERE ou pour ajouter, modifier la valeur !
merci à tous !
Commenter la réponse de syxe_mpl
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
Voici un exemple qui fonctionne pour insérer une date dans mysql

TextBox1.Text = DateTime.Now.Year.ToString + "-" + DateTime.Now.Month.ToString + "-" + DateTime.Now.Day.ToString + " " + DateTime.Now.Hour.ToString + ":" + DateTime.Now.Minute.ToString + ":" + DateTime.Now.Second.ToString
  
Commenter la réponse de dimitriusai